x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Грязь в квартире: факторы риска

Всем нам хочется верить, что мы живём в чисто прибранной квартире. Чаще всего, однако, это не совсем так. Более того, существует ряд факторов риска, которые делает вашу обитель грязнее, чем она кажется на первый взгляд. О чём же речь?

Начать рассказ стоит с окон. Через них к нам в квартиру поступает не только весёлый солнечный свет, но и вся гадость, коей полно в уличном воздухе крупных мегаполисов. Опаснее всего микроскопические частицы сажи, асфальта, автомобильных шин, пыли и пыльцы.

Они без труда проходят сквозь защитные фильтры нашего организма и через лёгкие попадают в кровь, подтачивая изнутри сердечно-сосудистую систему.

Улица щедра и на вредные газы вроде формальдегида, сероводорода, серы, угарного газа и паров ртути. Эти ребята шатают наш иммунитет и способны провоцировать рак.

Столь любимые в наших широтах ковры и диваны превосходным образом собирают пыль и мелкие частички кожи. Но не просто собирает, а регулярно запускает эту гремучую смесь в воздух, которым мы дышим. В результате, наша дыхательная система, и без того не пребывающая в восторге от прелестей городской жизни, напрягается ещё сильнее.

В этой же среде живут милые пылевые клещи. Сами по себе они безобидные, но вот продукты их жизнедеятельности вполне могут вызывать аллергию.

Дома и стены помогают, это факт. Но с чего вы решили, что ваш дом принадлежит только вам. Плесень тоже хочет жить, и активно распространяется во влажной среде. Излюбленными местами расселения этой заразы являются стены ванной комнаты и кухни.

Ещё одна распространённая страшилка – формальдегид, выделяемый дешёвой некачественной мебелью. Чаще всего этим неприятным свойством обладает мебель из ДСП.

Едва ли вам придётся столкнуться с подобным, но, если у домочадцев постоянно болит голова, а проветривание решает проблему лишь частично, возможно пришло время сменить мебель.

И наконец, старая-добрая грязная обувь. После того как ботинки постоят несколько часов в коридоре, грязь на подошвах превращается в пыль, которая шустро распространяется по квартире. Рано или поздно часть этой пыли осядет в ваших лёгких. Того же эффекта можно добиться, если не помыть собачьи лапы после прогулки.

Решаются все эти проблемы довольно просто: еженедельной влажной уборкой жилых помещений. Лениво, есть такое дело. Но чего не сделаешь ради собственного здоровья и хорошего самочувствия?

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись