x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Детская аптечка

Сегодня мы продолжаем наш «аптечный» цикл рассказом о необходимом для молодых родителей наборе лекарственных средств.

Нетрудно догадаться, что малые дети испытывают несколько иные проблемы со здоровьем, нежели половозрелые взрослые. Наиболее отчётливо вы заметите эту разницу, когда у вашего чада начнут резаться зубы.

Чтобы облегчить жизнь страдающему отпрыску, обработайте припухлости на дёснах охлаждающим гелем. Например, системы «Бободент». Для этого, как вы понимаете, это лекарство уже должно быть под рукой, когда дитя начнёт тянуть игрушки в рот и температурить.

Кстати о температуре. Не стоит спешить с жаропонижающими. Специалисты советуют применять спец средства, когда столбик градусника подобрался к 38 градусам. В этом случае рекомендуется применять «Ибуфен», обладающий жаропонижающим, противовоспалительным и анальгетическим эффектом.  

При этом важно понимать, что высокая температура является явным признаком болезни. Поэтому следует незамедлительно показать ребёнка врачу.

Простуде обычно сопутствует боль в горле. Против этой напасти отлично действует препарат «Орасепт». Он успешно борется с микробами и обладает смягчающим действием. Заложенный нос прочищается каплями «Виброцил» и «Отривин».

Любознательный малыш всё тащит в рот. В результате развивается стоматит. Причиной стоматита может быть и какое-либо заболевание желудочно-кишечного тракта. Поэтому ребёнка с выявленным стоматитом нелишне будет показать врачу. Самостоятельно же можно обработать поражённые участки гелем «Камистад». Гель, кстати, удобнее всего наносить при помощи ватных палочек.

Не до конца сформировавшаяся пищеварительная система доставит ребёнку немало хлопот. Чтобы помочь малышу пережить этот непростой период, используйте «Эспумизан». Он поможет при вздутиях и коликах в животе. «Регидрон» эффективно восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Самой, наверное, серьёзной опасностью, с которой может столкнуться ребёнок – это ожог. В этом случае действовать надо стремительно. Поэтому убедитесь, что в домашней аптечке присутствует спрей «Пантенол» или «Бепантен». Это средство обладает заживляющим эффектом, который позволяет успешно бороться с термическим повреждением кожи.

Также в аптечку стоит добавить такие распространённые средства как зелёнка, йод, натуральные успокаивающие препараты и средства для профилактики вирусных заболеваний.

И помните народную мудрость кто предупреждён – тот вооружён. Бережёного же Бог бережёт.

Не болейте!)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись