x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Гастрономические мифы

Людям свойственно выдумывать небылицы, распространять их, а потом самим в них верить. Касается это и «общеизвестных» сведений по продуктах питания. Что ж, поработаем разрушителями легенд.

Принято относить суши и роллы к диетической пище. Это не совсем так. Сами по себе блюда из суши-сетей весьма низкокалорийны. Однако в соевом соусе, без которого ни одна трапеза с роллами не обходится, содержится изрядная доля соли.

Поэтому даже стандартная порция роллов, щедро политая соевым соусом, может удовлетворить суточную потребность нашего организма в соли. Учитывая, что соль также поступает к нам из других продуктов, велик риск схлопотать переизбыток этого вещества. Ни для кого не секрет, какими неприятными последствиями это грозит.

Кроме того, рис для роллов богат крахмалом, который негативно сказывается на работе пищеварительной системы.

Про ежедневные обязательные 1,5 литра воды слышали все. Этот миф мы уже опровергали, но не грех и повториться. Не обязательно вливать в себя питьевую воду стаканами, всеми силами стремясь достичь нужного показателя. Пейте, когда испытываете жажду. Ведь именно так организм показывает вам, что запасы воды подходят к концу.

И не забывайте, что вода попадает в организм с кофе и чаем, супами, фруктами и овощами. Вот как раз последних можно и нужно есть вдоволь.

Необычный цвет тростникового сахара заставляет некоторых наделять его особыми лечебными свойствами. На самом деле это естественный цвет неочищенного сахара. Выглядит он так благодаря патоке.

Патока же придаёт карамельный запах и малую толику кальция, железа, калия и магния. На эти полезные вещества обычно и уповают адепты коричневого сахара. Однако их концентрация в нём настолько мала, что ею можно спокойно пренебречь.

Ну и два слова про натуральность.

В стопроцентно натуральном, лишённом консервантов соке вы не найдёте также полезных витаминов и ферментов. Они были вытравлены в ходе промышленной пастеризации. Зато в них полно сахара. Поэтому свежевыжатые соки лучше всего готовить самостоятельно.

Пастеризация же уничтожает все бактерии – и живительные и нет – в биойогуртах. Плюсуя в состав большое количество сахара и красителей, понимаем, что все йогурты одинаково неполезны. 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись