x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Правда о пальмовом масле

Пальмовое масло нынче можно найти среди ингредиентов многих молочных продуктов. Это и мороженое, и маргарин, и плавленые сыры, и даже детское питание. В связи с чем возникают вопросы. Попробуем на них ответить.

Начнём с того, что пальмовое масло не делает детское питание идентичным женскому грудному молоку. Да, в нём так же содержится пальмитиновая кислота. Но усваивается она хуже, чем кислота из материнского молока. Поэтому ребенок недополучает полезных веществ, в частности кальция. А это может негативно сказаться на формировании зубов и костной массы.

Более того, детские смеси с пальмовым маслом провоцируют запоры. Виной тому трудности с перевариванием пальмитиновой кислоты. В детском кишечнике она превращается в нерастворимые соединения, которые затрудняют дефекацию. Не стоит забывать, что нарушенное пищеварение ведёт к дефициту в организме ребёнка питательных веществ и витаминов.

Не является пальмитиновая кислота и незаменимым веществом для нашего организма.

Незаменимые жирные кислоты – это вещества, которые не могут быть синтезированы человеческим организмом. Единственный источник этих веществ – пища. К незаменимым жирным кислотам относят, к примеру, линолевую и альфа-линолевую кислоту. Недостаток этих веществ самым пагубным образом сказывается на процессе роста и развития маленького человека.

Соответственно, заменимые жирные кислоты производятся в достаточном количестве нашим организмом. Поэтому нет никакой необходимости потреблять их с пищей.

Потребление продуктов с пальмовым маслом не нанесёт существенного вреда здоровью взрослого человека. Но из детского рациона подобные продукты лучше исключить.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись