x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Чисто русские болезни

Существует ряд диагнозов, которые ставят исключительно в нашей стране. Давайте познакомимся с ними поближе.

Самым, быть может, распространённым «отечественным» диагнозом является вегетососудистая дистония. К симптомам этого недуга у нас относят частые головокружения, обмороки, тахикардия. На самом деле такая симптоматика может говорить о дюжине различных заболеваний. И каждое из них лечится по-своему. Поэтому диагноз «вегетососудистая дистония» лучше перепроверять в разных медицинских учреждениях.

Другим неочевидным диагнозом является дисбактериоз. На западе так называется очень редкое и чрезвычайно опасное заболевание. У нас же этой формулировкой бросаются направо и налево, и предлагают лечить бифидобактериями. Причём вне зависимости от того, что симптомы дисбактериоза могут говорить о серьёзных проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Даже школьники в нашей стране знают, что такое остеохондроз. Этим «умным» словом называют в народе любые проблемы с шеей, позвоночником и поясницей. Как и в предыдущих случаях, симптомы остеохондроза могут свидетельствовать о трёх различных заболеваниях. Это грыжа межпозвонковых дисков, фибромиалгия, миозит. И опять же, каждая из этих болезней лечится по-своему.

Нередко в последнее время мы слышим отовсюду призывы укрепить иммунитет. Назойливая реклама предлагает нам широчайший спектр чудодейственных средств: от БАДов до специальных молочных напитков. В объективной реальности иммунитет является настолько мощной системой, что всерьёз нарушить его работу может разве что тяжёлая болезнь вроде СПИДа.

А самым надёжным способом помочь иммунитету в его нелёгкой борьбе с противником является здоровый образ жизни. Никакие лекарства или добавки не сделают за вас эту работу.

Доверяйте своё здоровье только проверенным специалистам, которые лечат реальное заболевание, а не прикрываются популярными формулировками.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись