x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Неочевидная защита от холода

Продолжаем делиться простыми житейскими советами по защите от холода. Придерживайтесь этих правил, и сохраните здоровье на всю зиму.

В холодную погоду нужно носить шарф. Но этого недостаточно. Его нужно носить правильно. Если осенью приемлемо заворачиваться в шарф вместе с лицом, то зимой это строго запрещено.

Дело в том, что пар от дыхания рано или поздно пропитает шарф. А потом неизбежно замёрзнет, создав ледяную прослойку аккурат напротив вашего рта, которым вы судорожно вдыхаете недружелюбный морозный воздух. Как итог – простудное заболевание.

В холодное время года дышите носом, а шарфом прикрывайте горло и грудь.

Прямо перед выходом на мороз лучше не пить горячие (и горячительные) напитки. Неприятный совет, да. Но горячий чай и кофе расширяют сосуды, что приводит к массовой потере тепла на морозе.  

Закапывать капли в нос перед прогулкой на морозе также не рекомендуется. Виной тому сосудосуживающий эффект подобных лекарств. А это нарушает работу защитной системы носа, фильтрующей всякую гадость, попадающую к нам с воздухом. В итоге – вирусное заболевание.

Вместо капель нос лучше намазать особой мазью для защиты от вирусов.

Лицо, в свою очередь, также надо защитить от холода. Для этого нанесите на него какой-нибудь жирный крем.

В утренний рацион не лишним будет включить сало. И не надо возмущаться, это очень вкусный и полезный продукт. Полезный в том смысле, что находящийся в нём жир служит идеальным топливом для обогрева организма. И все калории, полученные от пары бутербродов с салом, за милую душу «сгорят» на морозе, защищая вас от холода.

Дальше идёт всем известная истина про три слоя одежды. Хэбэшная футболка или майка, шерстяная кофта или свитер и пальто или пуховик. Тёплый воздух, заполняющий пространство между слоями, согреет вас.

Ну и конечно, шапка! Важность шапки зашкаливает за все разумные пределы. Что автоматически переводит всех, кто не носит головной убор на морозе в разряд не самых разумных людей. А ведь дело не только в ненулевой вероятности простудить мозг. Переохлаждение головы грозит банальным и крайне нежелательным облысением. Носите шапку.

Желаем вам всегда одеваться по погоде и беречь тепло не только в своих сердцах :)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись