x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Слово о молоке

Казалось бы, всем известно о пользе молока. Но всё же следует ещё раз проговорить основные свойства этого напитка. Для закрепления материала.

Что мы подразумеваем, когда говорим о молоке? В первую очередь конечно же коровье молоко. Любопытно, что по своему составу оно довольно близко к женскому молоку.

Одной из наиболее характерных особенностей молока является приятный вкус молочного жира. Мы ещё называем его сливками. Сливки могут похвастаться целой россыпью полезных веществ. Это и витамины, и жирные кислоты, и кератин, и многие другие.

Другим важным составным элементом молока является лактоза или молочный сахар. В отличие от обычного сахара лактоза куда как более полезна. Она оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы, восполняет энергетические потери организма.  

Помимо прочего в молоке содержится кальций, магний и фосфор – незаменимые для здоровья костей вещества.

Стакан тёплого молока с мёдом за час до отхода ко сну поможет уснуть крепко и хорошенько выспаться. Молоко рекомендуют принимать гипертоникам для нормализации давления. Повышенная кислотность в желудке также купируется при помощи молока.

Что касается молока других животных. В кобыльем молоке больше лактозы, но меньше белков и жиров. Оно также богаче витаминами А и С. Козье молоко слаще на вкус. В нём больше белков и витаминов. Некоторые специалисты называют козье молоко полноценной заменой грудному. Овечье молоко богаче жирами и белками. Однако из-за опасности бруцеллёза овечье молоко нельзя пить в сыром виде. А ближе всего по своим свойствам к коровьему молоку – верблюжье.

Молоко широко применяют в косметологической практике. В основном благодаря его омолаживающим свойствам. Используется в основном козье молоко, коровье, кокосовое и верблюжье. Положительное воздействие молока на кожу обусловлено наличием в его составе аминокислот и лактоферментов. Они, удаляют омертвевшие клетки, увлажняют кожу, что защищает её от преждевременного старения.

Пейте молоко! Это наиболее простой способ совместить приятное с полезным.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись