x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Опасные средства нетрадиционной медицины

Как же силён миф о том, что нетрадиционная медицина обладает чудодейственными средствами от всех болезней! И хорошо если эти волшебные препараты оказывают безопасный плацебо-эффект. Гораздо хуже, что многие из них могут нанести реальный вред организму. Вот о них и поговорим.

Вещество из косточек абрикосов – лаэтрил – используют как средство для борьбы против рака. Считалось, что мощный яд, схожий по своим свойствам с цианидом, воздействует только на раковые клетки, убивая их. Увы, действует он на весь организм, и весьма плачевно, надо сказать. Многие пациенты умерли от подобного «лечения».

Ещё одним сказочным лекарством от всего является коллоидное серебро. Крохотные частички металла растворяются в воде и втираются в кожу. Пользы от такого лечения никакой, а вот вред организму наносится. Переизбыток серебра приводит к заметным косметическим дефектам. Самый заметный из них – посинение кожи.

Весьма экзотическим средством для борьбы импотенцией является завезённая из Африки кора дерева Йохимбе. Применяли этот препарат аж до середины 90-х годов прошлого века. И это несмотря на вызываемые им проблемы с сердцем и почками. Но и это ещё пол беды. Никакого заметного лекарственного эффекта от йохимбе тоже не наблюдалось!

Одна из самых странных лекарственных процедур – орошение кишечника. Это когда большое количество жидкости заливается в кишечник и вымывает оттуда всё. В качестве чудодейственного раствора может использоваться обычная вода или даже кофе. Беда в том, что таким образом нарушается нормальная микрофлора кишечника и наносится вред другим внутренним органам.

В своём желании найти медицинский философский камень горе-эскулапы способны разглядеть лечебные свойства даже в откровенных ядах. Как вам, например, ртутные притирания? Несмотря на то, что случаи излечения от рака кожи при помощи этого средства всё же были, врачи рекомендуют применять несколько менее ядовитые лекарства.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись