x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Продукты, крадущие силы

Сонные продуктыПятница первой постпраздничной рабочей недели. Силы на исходе, но надежда ещё теплится. Мы же не хотим, чтобы она погасла окончательно сразу после обеденного перерыва? Поэтому вот вам список продуктов, способных украсть у нас последние силы.

Съев вкуснейший поджаристый стейк, вы задали своему организму ту ещё задачку.  На её решение будет затрачена уйма сил, которых вам и так не хватает. Вдобавок может заболеть живот, превратив остаток вашего дня в кошмар.

Варёной индейкой тоже лучше пренебречь. В её составе находятся белки-релаксанты. Как не трудно догадаться, после такого обеда вам сразу же захочется спать. Послеобеденный сон в вашем рабочем расписании скорее всего не предусмотрен. Поэтому заботливо припасённый бутерброд с индейкой лучше оставить на вечер.

К послеобеденной вялости и апатии приводят и мучные продукты – разномастные булочки и кексики. Во-первых, они вызывают резкий дисбаланс глюкозы в организме. Сначала это бодрит и веселит. Но очень скоро бодрость сменяется упадком сил и тоской по родному дивану.

По той же причине лучше вовсе отказаться от сладкого. В частности, не стоит добавлять сахар в кофе и чай. Специалисты советуют заменить его на мёд со всеми его сложными углеводами.  

Ну и совет на будущее. Не пейте перед сном крепкий алкоголь. Кому-то этот совет может показаться смешным. Особенно в пятницу. И всё же. Сон даже слегка захмелевшего человека не будет полноценным. Организм будет занят фильтрацией яда, а суженные сосуды ограничат поступление кислорода в мозг.

Если уж совсем невмоготу, пейте вино с сыром. Умеренно и желательно в хорошей компании. Так вы ловко избавитесь от стресса и не создадите дополнительной нагрузки на организм.

Чего вам всем и желаем:)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись