x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Как не надо лечить простуду

Существует уйма народных способов борьбы с простудными заболеваниями. И почти все они являются предметом критики со стороны традиционной медицины. А что, собственно, не так? Попробуем разобраться.

Самым популярным в народе лекарством от всех болезней является чеснок. Количество целебных рецептов с этим ароматным ингредиентом зашкаливает за все разумные пределы. Однако официальная медицина так и не смогла доказать полезные свойства чеснока в деле борьбы с простудой.

В детстве многих из нас заставляли дышать над кастрюлей с горячей водой. Пар застилал глаза, окутывал лёгкие. Проливались реки слёз и соплей. Вообще говоря, ингаляции и прогревания используются и в классической медицине в ходе физиотерапии. Но уж точно не таким варварским методом, а при помощи специальных аппаратов.

Водка с перцем – излюбленное лекарство настоящего мужика. На самом деле никакими лечебными свойствами водка не обладает. Более того, крепкий алкоголь угнетает иммунную систему, что может и отдалить день выздоровления. Другое дело, что водка создаёт иллюзию тепла, а опьянение отвлекает человека от неприятных ощущений.

Куда точно нельзя ходить во время болезни, так это в баню. Во-первых, банный жар усилит и без того немалую нагрузку на сердце. А во-вторых, вирусы в тепле размножаются с небывалой скоростью, что точно не способствует скорому выздоровлению.

Народная медицина рекомендует делать горячий коктейль из молока с боржоми. На что традиционная медицина имеет несколько возражений. Не горячее, а тёплое. Иначе можно травмировать слизистые оболочки гортани. И не обязательно боржоми с молоком. Гораздо полезнее принимать чай, сок или морс.

Больше всего критики обрушивается на такие до боли знакомые народные средства, как банки и горчичники. Отвлекая внимание больного с больного горла на обожжённую кожу, эти методы не оказывали никакого лечебного воздействия. А вот ожоги, проблемы с сердцем и кровообращением случались нередко.

Ну и наконец, главный герой нашей рубрики – керосин для полоскания. Бесспорно, визит керосина фатален для всех бактерий, в том числе болезнетворных. Но в дополнение он выжигает слизистую оболочку везде, до куда доберётся. Поэтому никогда, вы слышите, никогда не применяйте керосин в качестве лекарственного средства. И другим не позволяйте.

А вообще, лучше лечиться у профессионалов. Оно как-то надёжнее)

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись