x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Начинаем год с полезных привычек

Начало года – лучшее время для того, чтобы начать новую жизнь. Как бы пафосно это ни звучало. И первым шагом к здоровому образу жизни может стать обретение простых, но полезных привычек. Это потребует работы над собой. Но не зря сказано, что «В борьбе обретёшь ты право своё».

Начать можно с обучения тонкому искусству пунктуальности. В идеале надо перестать опаздывать куда бы то ни было. И дело даже не в том, что это попросту неприлично и неуважительно по отношению к людям, которых ты заставляешь ждать. Точность скрывает в себе вполне осязаемую пользу.

Любой, даже самый отвязный человек не любит опаздывать. Из этого прямиком следует стресс, который проявляется в тревожных мыслях о последствиях нашей необязательности. Согласитесь, в нашей жизни стрессов и без этого хватает. Почему бы не избавиться от одного.

Более того, научившись приходить вовремя, вы со стопроцентной вероятностью улучшите взаимоотношения с окружающими. А отсутствие конфликтов – ещё один ключ к долголетию.

«Создай движение!» - вооружитесь этим девизом и повторяйте его каждый день. Движение – жизнь. Малоподвижный образ жизни губит больше людей, чем выпивка, азартные игры и порочное поведение.

И ведь даже стандартная отговорочка про нехватку времени и сил на спортивный зал уже давно не считается. От тебя требуется не более получаса активного движения в день, чтобы привести организм в более-менее сбалансированное состояние. Таким движением может стать пешая прогулка до дома, или путешествие в дальнее кафе в обеденный перерыв.

Разумеется, для основательного укрепления здоровья этого недостаточно, но ведь главное начать. Когда ежедневная физическая активность войдёт в привычку, уделять внимание своему здоровью станет проще.

Важное дополнение: физической активностью лучше всего заниматься на свежем воздухе. Да что уж там, на свежем воздухе в принципе лучше. И чем дольше, тем всё лучше и лучше.

Большую часть жизни мы перемещаемся между душными коробками по загазованным асфальтово-бетонным коридорам. Помогите себе, внеся в этот скверный график регулярные загородные поездки. Или хотя бы прогулки по парку. Заметьте, регулярные и продолжительные.

Проветривание помещений – ещё одна отличная привычка. К сожалению, многими успешно забытая. А отсюда недалеко и до регулярной влажной уборки помещений и специального помещения для уличной обуви. В общем, есть где разгуляться фантазии человека, вставшего на здоровую лыжню.

Наконец, не могу не упомянуть о медитации. Это невероятно мощный инструмент по приведению себя к общему знаменателю. Различные практики медитации набирают всё большую популярность в наших широтах. Даром что не входят в нашу с вами культурную матрицу.

Ничего сложного в этом также нет. Стандартная практика для начинающих – сесть, расслабиться и в течение пятнадцати минут слушать собственное дыхание. Попробуйте, это и впрямь очень любопытное занятие, хотя и кажется поначалу странным и даже бесполезным.

Вот вам базовая установка для начала новой жизни. Ведь всем известно, что главное начать. А уж расширять и углублять потом будете с такой охотой, что и за уши не оттянуть.

Чего вам искренним образом и желаем!

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись