x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Как сберечь тепло

Есть все основания полагать, что холод пришёл-таки в город надолго. Поэтому давайте-ка напомним себе элементарные правила защиты тепла.

Начнём с основы основ- с одежды. В морозную погоду верхняя одежда должна надеваться в три слоя. Нижний (футболка или майка) впитывает в себя влагу. Средний слой (свитер, кофта) выполняет согревающую функцию. Ну а верхний слой (куртка, пальто) защищает нас от суровых капризов зимы – ветра и снега.

Очень важно, чтобы одежда была свободной. Это обеспечит нормальную циркуляцию крови и регуляцию тепла.

Сильнее всего обычно мёрзнут руки, ноги, уши и нос. Поэтому шапка, шарф и тёплые перчатки должны стать вашими постоянными спутниками во время зимних прогулок.

Внимательнейшим образом надо подойти к выбору обуви. Тонкую подошву отметаем сразу же. Узкие ботинки отправляем по тому же адресу. Обувь должна быть свободной и тёплой. Носков в идеале должно быть две пары. Тонкие хлопчатобумажные и тёплые шерстяные. Главное при том, чтобы ноге не было тесно.

Если ноги всё же начнут замерзать, создайте движение! Попрыгайте, походите кругами, пройдитесь до следующей остановки. Автобус всё равно застрял в сугробе и приедет нескоро.

Помните о необходимости плотного горячего питания. Холодная погода заставляет организм тратить уйму энергии на обогрев. Восполнять эту энергию мы будем сытным завтраком и основательным обедом. Диета, говорите? Обождём до весны.

Властелин колец ненавидел зиму. Возможно именно поэтому он предпочитал жить рядом с огромным вулканом. А всё дело в том, что на морозе металлические украшения остывают быстрее тела и имеют тенденцию к этому телу прилипать. Последствия могут быть самыми плачевными. Так что лучше снимайте кольца перед выходом на мороз.

Ну и классическая памятка о вреде алкоголя и курения. Спиртное расширяет сосуды. В результате тело начинает терять тепло ускоренными темпами, а мы испытываем иллюзию согревания. Никотин наоборот сужает сосуды, нарушая циркуляцию крови, что приближает момент переохлаждения.

Берегите тепло, друзья! И пусть долгожданная зима радует вас! 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись