x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Пьём на сон грядущий

Для здоровья важен глубокий сон. К сожалению, многие люди испытывают трудности с засыпанием. Поэтому рассмотрим напитки, которые могут с успехом заменить снотворные препараты.

Начнём с наиболее распространённого успокоительного средства – чая во всех своих проявлениях.

Заварим чай с ромашкой и лавандой и получим прекрасное седативное средство с умиротворяющим ароматом. Для пущего эффекта можно добавить молоко и мёд по вкусу.

В обычном зелёном чае содержится аминокислота теанин, в чьи функции входит в том числе снижение стресса. Однако её эффект практически нивелируется обилием кофеина, содержащегося в напитке. Попробуйте раздобыть зелёный чай без кофеина, или заварите обычный чай с мятой.

Мяту можно заменить мелиссой – растением, которое использовали для успокоения ещё в тёмные века. Для достижения терапевтического эффекта, заварите пару-тройку веточек растения в течение 10-15 минут. Пейте, заедая мёдом.

На втором месте после чая по седативным свойствам идёт молоко. В этом живительном напитке содержится вещество триптофан, способствующее скорейшему засыпанию. Для усиления эффекта молоко стоит подогреть, и добавить в него мёд и мускатный орех.

Отдельно стоит упомянуть миндальное молоко. Миндаль вообще знаменит своими снотворными свойствами, которыми он обязан удачным сочетанием белка и магния в своём составе. Можете просто съесть горсть орехов перед сном, запив их молоком, либо же приготовить миндальное молоко при помощи блендера.  

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись