x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Продукты вместо лекарств

Бывают такие случаи, когда лекарства под рукой нет, а до аптеки не добежать. В таком случае, открывайте буфет, и молитесь, чтобы там оказался нужный продукт.

Если вас мучает простуда, температура поднялась выше нормы, а аспирина дома как не бывало, смело налегайте на яблоки. Этот волшебный фрукт содержит вещества, обладающие жаропонижающим и бактерицидным эффектом.

Если нужно срочно избавиться от боли в отсутствие анальгетиков, примите красного перца. Да-да, вот так возьмите перец поострее, сожмите волю в кулак, и примите. Как нетрудно догадаться, вскоре боль пройдёт. Но вовсе не из-за сокрушающего вкуса перца, как вы подумали. Просто в нём содержится вещество капсаицин, надёжно избавляющее от боли.  

При запорах спасаться рекомендуем морской капустой. Проверено на личном опыте. Съедаешь половину упаковки капусточки, и проблему как рукой снимает. Важно помнить об этом свойстве продукта, и не злоупотребить им на какой-нибудь тусовочной вечеринке. Иначе она рискует завершиться для вас раньше срока.

Если вас настигла напасть обратного рода, придётся использовать йод с крахмалом. Не самая очевидная пара, не так ли? Однако действуют они как заправские специалисты по борьбе с распоясавшимся кишечником. Крахмал остановит рвущееся наружу содержимое внутренностей, а йод позаботится о качественной дезинфекции.

Ну и для профилактики нет ничего лучше, чем квашеная капуста. В ней есть практически все витамины. А витамина С так и вовсе хоть отбавляй.

На всякий случай напоминаем, что если плохое самочувствие не проходит долгое время, следует обратиться к врачу.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись