x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Кто сажает наше зрение

Слабое зрение – бич современного человека. Слишком уж много факторов, негативно влияющих на зрение, окружает нас каждый день и каждый час. Что же это за факторы?

Самым современным врагом нашего зрения является экран. Каким бы он ни был – будь то экран телевизора, монитора или гаджета.

А всё потому, что глаз ведет себя неестественно. Концентрируясь на изображении, мы меньше моргаем, что сушит роговицу. Мышцы глаза испытывают перенапряжение, отчего зрение садится. Стремясь впитать как можно больше информации, глаза расширяются и площадь негативного воздействия увеличивается.

Приплюсуем сюда раздражающий глаза контрастный свет экрана, и получим вескую причину хотя бы иногда отдыхать от гаджетов.

Распространённость электронных читалок усиливает отрицательный эффект от неправильного чтения. В первую очередь это касается детей.

По рекомендациям офтальмологов, чтение должно происходить сидя с прямой спиной, книга должна находиться во 40-45 см от глаз. Освещение должно быть натуральным, а читать следует не более 45 минут подряд.

Как же не пройтись по курению. Любители сигарет рискуют заполучить катаракту, и ослабленные зрительные мышцы с оптическим нервом.

Ну а напугав, дадим надежду. Есть простые способы если не улучшить зрение, то уж по крайней мере замедлить или вовсе остановить его ухудшение. Это регулярные прогулки на свежем воздухе, перерывы в работе с компьютером, и специальная гимнастика для глаз.

Берегите глаза, в мире ещё столько вами невиданного!

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись