x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

За всю хурму: полезные свойства пищи богов

Хурма - пища боговЛатинское название хурмы звучит как Diospiros, что означает «пища богов». За какие же заслуги этот фрукт получил столь лестный титул? Сейчас узнаем.

Первым пунктом в объёмном списке достоинств хурмы стоит обилие витаминов группы А и С. Как нетрудно догадаться, этому факту хурма обязана своими целебными свойствами. Помните, иммунитет любит хурму.

Хурма показана страдающим сердечными недугами. От несчастной любви она не избавит, зато насытит организм калием, полезным для сердечной мышцы. А обилие пищевых волокон положительным образом влияет на риск атеросклероза.

Коль заговорили о сердце и сосудах, нельзя не упомянуть, что в хурме содержится железо. А это значит, что её полезно употреблять для профилактики анемии. Лучше всего принимать с этой целью 100 мл хурмового сока дважды в день перед едой.

Также хурма богата магнием, который препятствует образованию камней в почках. Антиоксиданты снижают риск онкологических заболеваний. Особенно, рака лёгких. Так что хурма показана всем курильщикам.

Спелая хурма в изобилии содержит йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы. Среди приятных свойств нормально работающей щитовидки – бодрость и хорошее настроение.

Хурма низкокалорийна и совсем не содержит жира. При этом, этим фруктом довольно легко наесться. Диетологи рекомендуют периодически включать хурму в качестве единственного блюда в меню на ужин.

В качестве бонуса хурма улучшает состояние кожи, за что этот фрукт особо любим женским полом. С этой целью хурму не только принимают внутрь, но и наносят на лицо маски на основе этого чудесного плода.

Для изготовления такой маски хурму протирают и смешивают со сливками или куриным желтком. Результат вас удивит!

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись