x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Натуральные сахарозаменители

Натуральные сахарозаменители сладкие на вкус вещества, которые выделяют из природного сырья.

Они полезнее и безопаснее как обычного сахара, так и его искусственных аналогов (сахарин). Какие же вещества можно использовать вместо сахара?

Стевия - единственный натуральный сахарозаменитель, почти не содержащий калорий. Наоборот, она богата витаминами, аминокислотами и другими полезными микроэлементами.

Стевия оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, укрепляет иммунную систему, зубы и десна.

При этом экстракт стевии, называемой также медовой травой, может быть в 100-300 раз слаще сахара. В сутки рекомендуется употреблять не больше 40 г. стевии.

Ксилит (Е967) противопоказан худеющим, так как его калорийность превосходит калорийность сахара. А вот для здоровья зубов он просто незаменим, недаром его добавляют в жевательную резинку.

Ксилит рекомендуют употреблять в количестве не более 50 г. в сутки.

Фруктоза - быть может самый популярный сахарозаменитель. Её легко найти в ягодах, фруктах и мёде. Она слаще сахара и при этом оказывает тонизирующий эффект на организм.

К минусам причисляют калорийность фруктозы, поэтому ей не стоит злоупотреблять. 30-45 г. в день будет вполне достаточно.

Сорбит (Е420) весьма полезное вещество. Он положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.

Сорбит в два раза менее сладкий, чем сахар. Поэтому, чтобы не съесть слишком много, опирайтесь на суточную дозу в 30-50 г.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись