x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Лето, травмы

Лето – это время, когда мы чаще чем обычно работаем руками. А значит чаще эти самые руки травмируем.

О том, как лечить различные травмы кистей и пальцев рук мы сегодня и поговорим.

Если вы очень сильно ушибли или даже сломали палец, надо скорее приложить к нему лёд. И прикладывать на 20 минут каждый час в течение 6-12 часов. Если под ногтём накапливается кровь, или кончик пальца смотрит не туда, куда обычно, надо идти ко врачу.

Если вы сильно порезались, требуется промыть место пореза водой с мылом, приложить кусок чистой материи, забинтовать и прижать рукой. Кровь должна вскоре остановиться.

Если палец потерял чувствительность или вам трудно им шевелить, или кровь никак не хочет останавливаться – топайте в травму. Если всё нормально, заклейте рану бактерицидным пластырем.

Заработали боксёрский перелом? Прикладывайте лёд к кисти руки на 20 мину каждый час. Если боль за сутки не пропадёт, жмите в травму.

Крупная ссадина требует, чтобы её промыли чистой водой, лучше с мылом. Затем надо обработать область раны антисептиком и заклеить пластырем или забинтовать.

В случае вывиха фаланги надо осторожно потянуть за кончик пальца таким образом, чтобы он встал на место. Затем следует приложить лёд и отправляться в травму.

Там расскажут, как быть дальше. 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись