x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

О пищевых отравлениях

В летнюю жару активизируются болезнетворные микроорганизмы, вызывающие пищевые отравления. Поэтому летом надо уделять повышенное внимание тому где и что мы едим.

При первых симптомах отравления (слабость, тошнота, боль в животе) необходимо сразу же принять любой адсорбент (например, активированный уголь), а затем пить как можно больше воды. Это поможет освободить организм от токсинов.

Если выздоровление затягивается, может потребоваться лечение с помощью пробиотиков, которые имеют в своём составе множество полезных бактерий, нормализующих работу кишечника.

Что нужно делать, чтобы избежать отравления?

Мыть овощи и фрукты. Даже если они внешне кажутся чистыми. Не забывать проверять срок годности товара. Это тем более важно в жаркую погоду, когда продуктам свойственно портиться быстрее. По этой же причине не стоит закупаться продуктами на всю неделю.

В первую очередь это касается дачников, которые частенько сталкиваются с отключением электричества. В жару отсутствие работающего холодильника грозит порчей большей части продуктов. Также рекомендуется сразу съедать приготовленную пищу.

Ну и разумеется, летом стоит полностью отказаться от приёма пищи в сомнительных киосках и придорожных кафе. По-хорошему, в таких местах в принципе лучше не питаться, но летом вероятность подхватить заразу, съев чебурек или шаверму, увеличивается во сто крат. 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись