x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Выбираем мороженое

Лето надёжно и прочно ассоциируется у нас с вкусным прохладным мороженым, которое мы радостно уминаем, сидя на солнышке или в теньке. Но в наши относительно безблагодатные времена бывает довольно тяжело выбрать действительно качественный продукт. Поэтому дорредакция решила выдать на-гора ряд советов для истинных любителей замороженного лакомства, которые хотят иметь дело с натуральным продуктом, а не с жалкой подделкой.

Начнём с того, что настоящее мороженное всегда имеет маркировку ГОСТ. Это означает, что продукт изготовлен в соответствии с государственным стандартом. В то время как маркировка ТУ означает, что производитель внёс в одобренный государством рецепт какие-то свои изменения. Обычно, в сторону ухудшения.

Важная информация содержится на этикетке. Если в основе мороженого лежат молоко и сливки, этикетка должна содержать определение «Молочное», «Сливочное» или «Пломбир».

При наличии в продукте растительных жиров, эта информация также должна быть указана на этикетке. Однако хитрые производители обычно печатают эту информацию очень мелким шрифтом, так что будьте внимательны.

Также стоит внимательно изучить все искусственные добавки, от которых не избавлено даже самое качественное мороженое. В идеале список добавок должен ограничиваться желатином или агар-агаром. Наличие ароматизаторов лучше вовсе исключить. В крайнем случае, они должны быть идентичны натуральным.

Никогда не покупайте мороженое в повреждённой упаковке. Оно могло подцепить какую-нибудь инфекцию. По этой же причине врачи не рекомендуют покупать мороженое в открытых стаканчиках или развесное мороженое.

Мелкие хрусталики льда на поверхности мороженого говорят о том, что оно бывало разморожено. Настоящее мороженое разламывается с трудом. Надо приложить усилие, чтобы отломить кусок от брикета. Растительное мороженое всегда мягкое.

Кроме того, настоящее мороженое тает одновременно с шоколадной глазурью и превращается по итогу в лужицу молока. Растительное мороженое превращается в унылую вязкую массу.

Так же, как и с другими продуктами, смотрите на срок хранения. Он не должен превышать шести месяцев. В противном случае, в нём находится излишек консервантов.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись