x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Еще советы "за жизнь"

Продолжаем давать полезные советы о том, как начать хорошо жить прямо сейчас.

Оставляйте ботинки за порогом. Мудры были наши предки, придумавшие своеобразный разделительный барьер между улицей и жилыми помещениями (сени, прихожая). К сожалению, в современных домах, зачастую не бывает прихожей, и ботинки со всей накопившейся на их подошвах грязью попадают в дом.

С этим надо что-то делать. Например, снимайте ботинки за порогом, берите их в руки и несите мыть, или хотя бы просто ставьте в тумбочку.

Чистите не только зубы, но и язык. Это нелегко, особенно когда дело касается задней части языка, на которой и скапливается множество вредных бактерий, ответственных в том числе и за зловонное дыхание. Однако это полезно. И после определённого количества тренировок, вы научитесь делать это быстро и непринуждённо.

Ещё толковое правило: «Чихаешь, чихай в локтевой изгиб руки». Так ты не только убережёшь окружающих от разлетающихся в разные стороны бактерий и сопелек, но и защитишь от них же собственные ладони, которые тебе ещё могут понадобиться хотя бы в относительно чистом виде.

Если на тебя всё ж-таки возымели действие увещевания о вреде сладких газированных напитков, но принимать обычную воду невкусно и недостаточно круто, замути авторский дизайнерский напиток. Включай фантазию!

Можно добавить в бутылку пару долек лимона, лайма или апельсина, превратив воду в лимонад или оранжад соответственно. Измельчённая клубника или малина добавит не только вкус, но и цвет. Мята, киви, огурец – разнообразие ингредиентов ограничивается только фантазией и немного здравым смыслом.

Поберегите глаза. Если пялиться в монитор по 12 часов в день, ничем хорошим это не закончится. Сейчас на Западе модно применять следующую технику расслабления глаз, которую рекомендуют применять всем труженикам мыши и монитора.

Она называется «20-20-20», и означает, что каждые 20 минут надо в течение 20 секунд смотреть на объект, расположенный в 20 футах (6 метров) от вас.

Насчет эффективности именно таких пропорций сказать ничего не могу, но в том, что полезно периодически отрывать глаза от монитора и смотреть куда-нибудь вдаль, не сомневаюсь.

Классный совет – регулярно мыть губку для мытья посуды в посудомоечной машине (тавтология 99 лвл). Или даже прожаривать её в микроволновой печи в течение 30 секунд. Считается, что это поубивает всех вредных бактерий и сделает ваш дом чище.

Ну и наконец, не позволяйте себе выходить из себя. Иными словами, не гневайтесь. Это катастрофически вредно для сердца, сосудов, нервов, психики и окружающих.

Дышите глубже, сосчитайте до десяти, включите голову и возьмите контроль над собой в свои же руки.

Гнев – плохой советчик. Говорите и делайте на холодную голову. 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись