x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Полезные советы "за жизнь"

Сегодня у нас пятница, а это значит, что пришло время полезных советов «за жизнь».

Дорогая редакция позволит себе немного нарушить устоявшийся среди наших соотечественников шаблон поведения, и дать ряд установок, которые помогут вам начать жить лучше уже сегодня, а не «с понедельника».

Итак, поехали.

Начнём с гигиены. В наших широтах всё никак не приживётся такая замечательная штука, как зубная нить (в девичестве флосс). Помимо своего основного назначения, сиречь защиты дёсен от такой неприятной штуки как пародонтоз, зубная нить опосредованно занимается защитой вашего сердца.

Дело в том, что артериям свойственно реагировать сужением на воспаление дёсен. А сердце от этого страдает.

Теперь к безопасности. Элементарный способ продлить себе жизнь – это пристёгиваться при езде на транспорте. Причём в идеале и на заднем сиденье тоже. Несмотря на расхожие заблуждения, это действительно спасает жизни.

Ещё не помешает завести котейку или пса. Забота о питомце и положительные эмоции, которые он вам дарит, ощутимо снижают гормон стресса. Жить и так в принципе хорошо. Но без стресса всё-таки лучше.

Чаще ешьте свежие фрукты и овощи. Банально, но факт. Уж слишком много в них полезных веществ и минералов. Туда же и зелёный чай. О его полезных свойствах также сказано немало, так что просто упомяну его здесь.

Создайте движение! Но только не политическое, а физическое.
Гиподинамия – страшнейший бич нашего времени, поэтому больше движения! Используйте любую возможность для физических упражнений.

Ходите пешком, в том числе и по лестницам, бегайте, делайте зарядку, наконец. Ваш организм скажет вам такое сердечное спасибо, что вы это точно заметите.

Здоровый сон – долгая жизнь. Фактически, отнимая время у сна, вы отнимаете его у самого себя. Поэтому уж постарайтесь выделять 7-9 часов для спокойного, глубокого сна ежедневно.

Общайтесь с друзьями и другими интересными людьми. Социофобия – это увлекательно, не спорю, но здоровью вредит. А вот хорошая социализация продлевает жизнь, а главное, делает её более весёлой и насыщенной.

Умеренность должна стать основной чертой вашего характера. Не в последнюю очередь – умеренность в пище. Попробуйте есть лишь до того момента, пока не перестанете чувствовать голод. Иными словами, съедать чуть меньше, чем «до отвала». Это благоприятно отразится и на фигуре, и на самочувствии.

И самое важное.

Если ваша жизнь потеряла краски и кажется вам окончательно бессмысленной, не смейте ныть по этому поводу, а займитесь-ка волонтёрством.

Поверьте, реальная помощь, которую вы своими собственными руками будете оказывать самым обездоленным и незащищённым слоям населения, вернёт вам жизненный тонус лучше самого хорошего психотерапевта. 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись