x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Дела сердечные

Лето постепенно входит в свои права, дни становятся длиннее, солнышко пригревает, температура растёт, а значит снова в группе риска оказываются люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией.

Речь у нас сегодня пойдёт о том, как защитить своё здоровье от жары, в городе и за его пределами. А начнём мы с краткого описания самых распространённых сердечно-сосудистых заболеваний.

Ишемическая болезнь сердца - это заболевание кровеносных сосудов, которые снабжают кровью сердце. Это наиболее часто встречающаяся сердечно-сосудистая патология. О наличии болезни может свидетельствовать резкая боль за грудиной, отёки, одышка, учащённый пульс.

Развитие болезни часто проходит на фоне гипертонии, сахарного диабета, курения. Ишемическая болезнь опасна своим осложнениями, среди которых наиболее фатальными являются инсульт, инфаркт миокарда и инсульт.

Инсультом называют резкое нарушение кровообращения одного из участков головного мозга. Мозг перестаёт снабжаться кислородом и быстро погибает.

Главной причиной болезни сосудов головного мозга является сужение и уплотнение внутримозговых артерий. Стенки артерий утолщаются, затрудняя кровообращение, что вызывает поражение мозга. Больной плохо спит, у него ухудшается память, возникают резкие перепады давления, снижается интеллект.

Порок сердца может иметь врождённую или приобретённую природу. Врождённые пороки возникают в период внутриутробного развития. Это патологии в строении сердца, его клапанов, перегородок и крупных сосудов. Примерно 7 % детей рождается с пороком сердца.

Приобретенные пороки сердца развиваются из-за ревматизма, сепсиса, атеросклероза, сифилиса или перенесённых травм. Порок сердца можно вылечить только хирургическим путем.

В следующем посте мы расскажем о том, по каким признакам можно различить у себя болезнь сердца на ранней стадии.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись