x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Противокомариная оборона

Чтобы не маяться с зудящей от комариных укусов кожей, лучше всего применять специальные репелленты, которые способны прогнать комарьё и прочий гнус. Вот о некоторых свойствах этих чудесных средств мы и поговорим.

Принцип действия репеллентов один – при помощи запаха привести комара в смятение, чтобы он и думать забыл о том, чтобы пить кровь честных людей.

Натуральные средства маскируют притягательный для комаров человеческий запах. Для этого в их основе используются эфирные масла. Куда более эффективны репелленты на основе мощных химических соединений, фатальных для кровососущих летунов.

Однако, что комару плохо, человеку тоже не в радость. При неправильном применении химический репеллент может привести к довольно серьёзному отравлению.

Поэтому специалисты рекомендуют применять химические репелленты только в крайнем случае и в строгом соответствии с инструкцией. Обратите внимание, что некоторые средства чувствительны к перегреву.

Особое внимание стоит уделить также месту приобретения репеллента. Это обязательно должна быть аптека. Потому что только в аптеке гарантируется проверка на соответствие продукта нормам безопасности и правильные условия хранения.

Нанося репеллент, избегайте попадания вещества на повреждённые участки кожи. Исключите попадание препарата на слизистые оболочки. Помните, чем меньшее количество препарата вы нанесёте, тем безопаснее. Мазь не надо втирать в кожу. Достаточно просто слегка размазать её по поверхности.

На лицо препарат лучше не наносить, иначе он может попасть в глаза и рот с капельками пота. После нанесения препарата надо вымыть руки с мылом или хотя бы протереть ладони влажной салфеткой. По возвращении домой необходимо принять душ, а одежду отправить в стирку.

Во избежание аллергической реакции, возьмите с собой антигистаминное средство.

Вот такое нелёгкое дело – защита от комаров на улице. Как хорошо, что для обезкомаривания внутренних помещений есть всевозможные фумигаторы, несущие гибель кровососам и дающие нам хоть какой-то шанс выспаться душной летней ночкой.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись