x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Летние недуги

Врачи обратились к жителям страны с напоминанием о ряде болезней, которые обостряются как раз в летний период. К ним относятся острые кишечные инфекции, болезнь Лайма, туляремия, и другие.

Среди наиболее опасных сезонных проблем называют клещевой боррелиоз, которым можно заразиться в лесных и парковых зонах. Энцефалит и болезнь Лайма менее распространены в наших широтах, хотя тоже встречаются. Меры по защите от клещей необходимо применять перед каждым выездом на природу.

Также в летний период активизируется гепатит А, малярия, менингит, туляремия, лептоспироз, псевдотуберкулёз. Чтобы обезопасить себя от туляремии необходимо избегать мест проживания мышей или крыс. Если они завелись в загородном доме, требуется провести дезинфекцию и выбросить еду, которая лежала на открытой поверхности.

Лето – пора острых кишечных инфекций. Чтобы не заболеть, тщательно промывайте еду, кипятите воду, сведите к минимуму контакты с незнакомыми людьми.

Жара способствует повышенной опасности солнечных ударов и обострениям сердечно сосудистых заболеваний. Поэтому в жару необходимо избегать прямых солнечных лучей, пить больше воды и не употреблять алкогольные напитки. 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись