x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Семь слухов о сезонной аллергии

Слухи о сезонной аллергии разносятся по земле что твоя пыльца. Мы выбрали семь самых одиозных из них, чтобы раз и навсегда опровергнуть.

1. Аллергии в той или иной форме подвержены все.

Смело сказано. На сегодняшний день каждый третий житель России страдает от той или иной формы аллергии. И даже несмотря на то, что это число будет только увеличиваться в будущем, до «всех» пока ещё очень далеко.

2. Если аллергии не было в детстве, не будет и в более взрослом возрасте.

С чего бы это? Наше тело постоянно соприкасается с новыми для себя частицами. И никто не застрахован от того, что однажды оно отреагирует аллергией. Ведь та же пыльца по сути своей не несёт угрозы организму. А вот поди ж ты, аллергию вызывает.

3. Если жить в деревне и есть местный мёд, то аллергия пройдёт.

Очень любопытная теория. Ну, да, пчёлы собирают пыльцу с местных полей. Но аллергию вызывает не тяжёлая цветочная пыльца, а лёгкая пыльца цветущих деревьев, полевых трав и т.д. Так что мёд к излечению от аллергии никаким боком.

4. Учёные могут с точностью предсказать наиболее суровые аллергенные сезоны.

Можно подумать, что учёные вообще всё могут. Но не хотят. На самом деле, всё, конечно, куда сложнее. Единственный шанс хоть сколько-нибудь точно предсказать что-то про пыльцу – это определить надвигающуюся засуху.

Если нет дождей, а солнце иссушает всё вокруг, тут уж явно не до пыльцы. Никаких других научных методов определения тяжести грядущего сезона аллергии нет.

5. Если переехать в другую часть страны, можно облегчить страдания от аллергии.

Едва ли. Пыльца везде одна и та же, что в Сибири, что на Кавказе. Поэтому если уезжать в надежде избавиться от аллергии, то сразу в Антарктиду.

6. Цветы – главные виновники аллергии.

Вспоминаем пчёлок и их мёд. Цветочная пыльца тяжела и предпочитает опадать на землю вместо того, чтобы свободно летать вокруг несчастных людей.

Другое дело пыльца деревьев (наиболее ядрёная пыльца у березы, дуба, вяза, клена и тополя), трав и всяких там сорняков. Такая пыльца легче пуха, и ей ничто не мешает лететь долго и далеко.

Ну и, в конце концов, цветочную клумбу можно обойти за три метра, а вот от деревьев и травы даже в городе никуда не денешься.

7. Прививки от аллергии бесполезны.

Вокруг прививок как таковых в последнее время происходит какая-то нездоровая активность. А ведь за последние 20 лет их качество значительно улучшилось.

От аллергии же и вовсе прививают только в исключительно тяжёлых случаях, когда обычные лекарства почти не помогают.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись