x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Как уберечься от верблюжьего гриппа

Ближний Восток стал рассадником нового коронавируса, который уже сгубил полторы сотни людей по всей планете.

В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует россиянам, побывавшим в Египте или ОАЭ в последнее время, обращаться за медицинской помощью при малейших признаках ОРЗ.

Новый вирус, прозванный в народе верблюжьим гриппом, дальний родственник другого злобного вируса – некогда знаменитой атипичной пневмонии.

Отличие состоит в том, что верблюжий грипп не только повергает организм в пучину тяжёлой пневмонии, но и провоцирует почечную недостаточность, которая и становится фатальной для заболевших.

На данный момент в списках заболевших числится 536 человек, 145 из которых уже умерли.

Источником коронавируса являются летучие мыши, живущие на Аравийском полуострове, а переносят его верблюды, откуда и его экзотическое название. Что характерно, на верблюдов этот вирус не действует никак.

Передаётся вирус воздушно-капельным путём и через бытовые предметы. Поэтому каждый, кто побывал в Египте, ОАЭ и других ближневосточных странах, находится в группе риска.

Поэтому официально: если вы приехали с Ближнего Востока и ощущаете признаки респираторной инфекции, такие как высокая температура, недомогание, озноб, головная боль и кашель, немедленно обращайтесь к врачу.

От этого может зависеть ваша жизнь.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись