x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Курс выживания в аномальную жару

Лето ещё не пришло, а температурные рекорды уже трещат по швам. И то ли ещё будет. В связи с этим даём установку о правильном поведении в аномально жаркие дни.

В зоне риска находятся люди с заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, хроническими заболеваниями лёгких и почек. Спасением для них станет отпуск и отъезд на дачу, подальше от городской духоты.

Если покинуть город нет возможности, то на улицу стоит выходить только под вечер, когда жара уже спадает.

Как бы не хотелось, но придётся потеть. С потом из организма исключительно эффективно выводится лишнее тепло. Поэтому потеющие люди менее подвержены риску схлопотать тепловой удар.

Всегда носите с собой простую, не сладкую воду для обливаний. Испаряющаяся с поверхности тела вода также спасает организм от лишнего тепла. В особенности этот совет важен для тех, кто мало потеет.

Перед выходом надевайте головной убор. Кепка, панама, шляпа – без разницы что, главное, чтобы голова была прикрыта. Иначе теплового удара не избежать.

Смастерите себе опахало. Если нет настоящего веера, используйте журнал или газету. Суть в том, чтобы вас обдувало воздухом, что также помогает избавиться от лишнего тепла.

С одеждой сами всё прекрасно знаете – белая отталкивает солнечные лучи, тёмная наоборот.

Старайтесь как можно меньше времени проводить под открытым небом, да и вообще на улице.

Ну и ешьте поменьше. Организм и так всеми силами пытается противостоять жаре, а вы ему дополнительную работку подкинуть хотите. Не надо так)

Желаем вам переждать аномальную жару в прохладе и спокойствии.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись