x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Самые распространённые летние опасности

Жизнь вообще довольно опасная штука. Однако сами опасности можно разделить на две основные категории: круглогодичные и сезонные.

А коль скоро у нас буквально на носу лето, мы обратим ваше внимание как раз на сезонные опасности, которые обостряются в летний период.

Лето может стать непростым испытанием для детей и взрослых с астмой. В горячем летнем воздухе содержится больше вредных веществ, а смог окутывает город плотной пеленой. Да к тому же целое море пыльцы. И даже дожди не приносят отдохновения, поскольку провоцируют рост плесени.

Врачи советуют астматикам не забывать о профилактике и стараться избегать загазованных частей города.

Наружный отит или «ухо купальщика» чрезвычайно распространённое заболевание, целые эпидемии которого приходится на тёплые летние месяцы.

Чтобы избежать заражения, тщательно вытирайте уши после купания. Наклонитесь сначала одним ухом вниз, потом другим, легонько потяните за мочку уха в разные стороны.

Кроме того, эксперты не советуют пользоваться ватными палочками для удаления ушной серы, поскольку именно она является главным защитником ушей от бактерий и грибков.

Специалисты подсчитали, что именно в летний период удваивается число пищевых отравлений. Всё потому, что бактерии обожают жаркую и влажную погоду.

Поэтому храните продукты в холодильнике, ведь даже двух часов на жаре может хватить для заражения пищи вредными бактериями.

Перенагревание организма, что характерно, тоже относится к летним напастям. Оно приходит в разных своих ипостасях от как теплового истощения и обезвоживания до теплового удара.

Взрослые и пожилые люди более склонны к перенагреванию, поскольку с возрастом постепенно теряют способность к рассеиванию тепла.

Старайтесь не слишком увлекаться солнечными ваннами в жаркое время суток и пейте не менее девяти стаканов воды ежедневно.

Всем известные клещи переносят не энцефалит и болезнь Лайма. Наиболее опасный период приходится на июнь-июль. В этот период клещи сатанеют и кусают всех без разбору.

Обитают клещи в траве в полях, лесах и парках. Если идёте в лес, надевайте одежду с длинным рукавом и головной убор. Пользуйтесь специальными репеллентами.

Если вас всё же укусил клещ, немедленно идите к доктору, который проверит вас на заражение. Даже если не испытываете никаких симптомов, всё равно покажитесь врачу.

В этом деле лучше перестраховаться. С клещами не шутят!

Не дайте летней жаре притупить вашу бдительность. Следите за собой и да пребудет с вами здоровье!

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись