x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Разоблачаем городскую легенду о похищении детей в гипермаркетах

Многие из нас натыкались в интернете на посты следующего содержания:

«Дорогие друзья-родители! Будьте, пожалуйста, очень аккуратны!!! В Москве совсем недавно начала работать непонятная группировка, эти сволочи похищают детей в крупных ТЦ типо Мега и прочих, травят их наркотиками, а через три дня, ровно на третий день возвращают в место похищения, но внимание уже только с ОДНОЙ ПОЧКОЙ!!!

Подонки воруют совсем крошек 2-3 года, несмотря на то что буквально две недели назад произошел уже 8 такой случай в Москве, информацию упорно не пускают в СМИ якобы «не мешать ходу следствия».

Содержание постов может меняться, но суть одна: группа лиходеев крадёт детей из крупных магазинов и детских комнат гипермаркетов, а затем возвращает родителям без одной почки.

Звучит ужасно, не правда ли?

Когда что-то нехорошее случается с детьми, сразу же хочется что-нибудь сделать, чтобы это прекратить. Да хотя бы и перепостить сообщение, чтобы придать делу максимальный резонанс.

А давайте попробуем задуматься на минуту и прикинуть, похоже ли это сообщение на правду, ну хотя бы с точки зрения здравого смысла. И поможет нам в этом нелёгком деле специалист по трансплантации почек.

По словам эксперта, операция по пересадке органов невероятно сложна, и её просто невозможно провести «на коленке» в подвале группой неквалифицированных злодеев.

С точки зрения трансплантологии непонятно и то, зачем бандитам возвращать детей. Ведь с одного человека можно получить целых восемь дорогостоящих органов. А преступники мало того, что не пользуются этой возможностью, но и выкуп за похищенного не требуют. Очень странное поведение.

Ну и наконец, органы взрослого человека гораздо более пригодны для пересадки, чем не до конца развитые детские органы. Поэтому если уж браться похищать людей для этих целей, то похищать надо взрослых.

Надеемся, что нашему эксперту удалось развенчать эту городскую легенду.

Помните, информация, распространяемая через интернет, часто бывает недостоверной. Почаще сверяйтесь со здравым смыслом, и вам невозможно будет запудрить мозги! 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись