x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Источники аллергии в вашей квартире

Комнатные растения могут стать источником плесени, которая появляется в горшках и распространяется на стены и пол. Для профилактики отстригайте мертвые листья и пользуйтесь поддонами для горшков, чтобы полив цветов не вынуждал вас заливать цветы.

Все мы любим домашних животных, однако они могут спровоцировать аллергию. Причем сама по себе шерсть не столь опасна. Источником аллергии шерсть становится, когда смешивается с другими аллергенами, например, пылью и пыльцой. Поможет регулярная уборка квартиры с пылесосом.

Ковры в доме очень быстро становятся пылесборниками и родиной клещей. Чтобы разобраться с проблемой необходимо регулярно пылесосить и выбивать из ковров пыль. Также не забывайте регулярно проветривать комнаты.

Книжная пыль может содержать в себе клещей, плесень и другие вредные микроорганизмы. Заприте книги в шкафу, или регулярно протирайте книжные полки от пыли. Это поможет избавиться от вредителей.

Мягкая мебель – излюбленное жилье клещей. Поэтому мебель надо пылесосить как можно чаще. Также можно воспользоваться осушителем воздуха для уменьшения уровня влажности.

Постель собирает множество кусочков омертвевшей кожи, которые приманивают клещей. Обезопасить себя от этого можно, купив противоаллергенные матрасы, подушки и пододеяльники. Постельное белье необходимо стирать при высокой температуре каждую неделю.

Мягкие игрушки также весьма привлекательны для клещей. Поэтому их необходимо стирать наряду с постельным бельем.

Ванная комната способна стать рассадником плесени, поэтому старайтесь содержать ее в чистоте и сухости. Не стоит забывать и про уборку ванной комнаты с применением химических средств.

Кухня также может пасть под натиском плесени. Не бойтесь выкидывать застарелую еду из холодильника до того, как она начнет плесневеть. Закрывайте мусорное ведро крышкой, а еду держите в закрытых контейнерах, дабы они не стали приманкой для муравьев и тараканов.

Кондиционеры даруют нам прохладу и свежесть, а также служат фильтром аллергенов уличной пыли и пыльцы. Но аллергены, остающиеся на фильтрах кондиционера, могут стать источником аллергии. Чтобы этого не случилось, необходимо чистить фильтры и раз в год обрабатывайте аппарат дезинфицирующим раствором. 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись