x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Веснушчатые веснушки

На дворе весна, а это значит, что к людям со светлыми и рыжими волосами возвращаются их старые знакомые – веснушки. И чем сильнее будет греть солнце, тем чаще мы будем встречать «конопатых» прохожих. Давайте немного разберемся в происхождении веснушек и в том, как нам с ними быть.

Наличие веснушек - это следствие нарушения пигментации кожи. Организм вырабатывает особый пигмент «меланин», который делает кожу более темной и защищает ее от вредного воздействия лучей ультрафиолета.

Если меланина вырабатывается недостаточно, то пигмента не хватает, чтобы покрыть всю кожу. В тех местах кожи, на которые меланина не хватило, и появляются веснушки.

Появляются с приходом весны, когда возрастает солнечная активность. Исчезают, соответственно, где-то в середине осени. Бывают и такие веснушки, что не исчезают совсем, а только бледнеют, и в таком виде зимуют.

Впервые человек сталкивается с «конопушками» примерно в шесть лет. После сорока лет человек замечает, что веснушки начинают терять яркость.

Существует поверье, что веснушки подобно их собратьям родинкам могут превращаться в раковые клетки. Но ученые до сих пор не нашли подтверждения этим опасениям.

Они утверждают, что наличие веснушек лишь символизирует человеку о том, что его кожа более подвержена влиянию ультрафиолета. Причем эта особенность передается по наследству детям от родителей.

Как видим, веснушки не несут ни полезных, ни вредных свойств. Единственное, чем они могут быть полезны, так это предупредить человека, что ему надо особенно внимательно относиться к защите кожи от солнца.

Удалять веснушки или нет – личное дело каждого. В любом случае, изменить наследственную реакцию кожи на солнечные лучи не получится.

Как по мне, то веснушки – это очень даже прикольно, а порой и вовсе красиво!

Как вы считаете?

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись