x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Неочевидные факты о сне

Утро понедельника самое время для того, чтобы поговорить о сне. О том, как его не хватает. Шутка)

На самом деле речь пойдет о заблуждениях, которых многие люди по-прежнему придерживаются, когда дело касается такой важной и приятной штуки как сон.

Вот пять убеждений о сне, которые вовсе не так очевидны, как кажется.

Здоровый сон длится 8 часов

В среднем – да, но никто не заставляет высчитывать время сна до минуты. Лучше всего прислушаться к своему телу. Если днём вам чаще чем обычно хочется выпить чашку кофе с бутербродом, постарайтесь спать подольше. Тело сигнализирует о нехватке энергии и пытается компенсировать её за счёт сахара и кофеина.

Выходные нужны, чтобы выспаться за всю неделю

Если очень долго спать на выходных и недосыпать по будням, можно расплатиться сбитыми суточными циклами. В итоге это может только усугубить проблему недосыпания в течение недели. В идеале нужно засыпать и просыпаться в одно и то же время и по будням, и на выходных.

Некоторые люди могут спать всего несколько часов

Великие полководцы и правители возможно и способны спать по три-четыре часа, но для обычных людей такой режим вреден.

Последствия в виде ослабления иммунитета и появления лишнего веса не заставят себя ждать. Если вам трудно уснуть, поднимитесь с кровати и займитесь каким-нибудь делом, пока снова не захотите спать.

Бессонница лечится только таблетками

На самом деле лекарствами лечат только кратковременные нарушения сна: стресс, акклиматизация и т.д. Избавиться от хронической бессонницы можно, изменив образ жизни

С возрастом нам требуется всё меньше сна

По факту, чем старше мы становимся, тем ниже качество глубокого сна и тем чаще мы просыпаемся во тьме глубокой ночи. Зачастую сон нарушается из-за ночных болей при хронических заболеваниях. Это вынуждает пожилых людей компенсировать ночной недосып за счет дневного сна.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись