x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Применение липолитиков

Современная медицина часто практикует проведение мезотерапии – подкожного или внутрикожного введения различных активных веществ, тщательно подобранных доктором в соответствии с особенностями проблемы пациента.

В данной процедуре применяются разные вещества, они могут быть растительного, животного происхождения. Достаточно часто используются липолитики – препараты, улучшающие микроциркуляцию, лимфодренаж. Они незаменимы в мезотерапии, помогают справиться с наиболее распространенными проблемами, например, с целлюлитом.

Помимо способности к расщеплению жировых молекул, описываемые вещества прекрасно действуют на общее состояние кожи, заметно улучшая его, омолаживая покров.

Применение липолитиков

Сфера применения данных препаратов достаточно широка, они успешно используются в борьбе с целлюлитом, жировыми отложениями; коррекции фигуры, уменьшении ее объема; восстановлении здорового вида кожи, упругости.

Учитывая то, что подкожный жир находится на достаточно большом расстоянии от кожного покрова, липолитики вводятся на соответствующую глубину. Ведь известно, что при мезотерапии активные вещества могут вводиться на 0,5 мм под кожу и до 6мм, зависимо от особенностей проблемы.

Стоит отметить, что после процедуры могут наблюдаться некоторые реакции организма на введенное вещество. Они проявляются припухлостью, покраснением, зудом, становятся заметны не сразу, а по истечению некоторого времени. Если мезотерапию делает опытный доктор, он предупредит пациента изначально про возможность возникновения подобной реакции. Также пояснит, что такие проявления говорят о результативности процедуры и паниковать не стоит.

Кроме того, имеются противопоказания к липолитикам, это тоже нужно учитывать, чтобы избежать развития неожиданных реакций, аллергических проявлений. В основном противопоказания сходны с мезотерапией, поэтому новых предостережений нет.

Применяются препараты для разных проблем кожи и участков тела. Единственное, что может отличаться, их состав и глубина инъекций, которые определяет только доктор.

Посещение "СМ-Клиника"

В "СМ-Клиника" работают прекрасные специалисты, которые долгое время проводят мезотерапию, имеют огромный практичный опыт. Кроме того, что медицинские работники - это высококвалифицированные доктора, они еще внимательные и отзывчивые люди, поэтому постараются, чтобы пациент клиники чувствовал себя максимально уютно и комфортно, получил достойное решение своей проблемы.

На прием косметолога может записаться любой желающий, это касается не только жителей Санкт-Петербурга. Запись производится очень просто, для этого нужно позвонить по простому телефонному номеру или зарегистрировать заявку на интернет сайте, также на электронных страницах найдется много полезной информации о специалистах клиники, их услуги, диагностику заболеваний.

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись