x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Лечение гарднереллы у мужчин

При нормальном состоянии микрофлоры сохраняется баланс между составляющими ее микроорганизмами. Однако в некоторых случаях происходит нарушение этого баланса, вследствие чего в организме могут возникать различные воспалительные процессы и дисбактериозы.

Примером такого состояния может послужить гарднереллез, при котором происходит бурное размножение бактерии гарднереллы. Небольшие количества гарднереллы являются нормальной составляющей микрофлоры человека, однако при нарушении баланса гарднерелла начинает препятствовать развитию других полезных и условно-патогенных бактерий для естественного баланса микрофлоры, вызывая воспаление.

Причины гарднереллеза

Возникновению гарднереллеза способствуют беспорядочные половые контакты, частое спринцевание (промывание) влагалища, применение противозачаточных средств, лечение антибиотиками, ношение тесного и синтетического белья, использование прокладок и тампонов, нарушения в работе кишечника, неправильное питание, злоупотребление алкоголем, снижение иммунитета. Заболеванию подвержены как женщины, так и мужчины, хотя источником заражения обычно становится партнерша.

Симптомы и последствия гарднереллеза

Основными симптомами гарднереллеза являются выделения с резким и неприятным запахом, зуд, жжение, болезненное мочеиспускание. Симптомы гарднереллеза схожи с проявлениями множества других инфекционных венерических заболеваний, поэтому для точной постановки диагноза необходимо проведение лабораторных анализов.

При отсутствии своевременного лечения гарднереллез может привести к развитию уретрита и других воспалительных заболеваний мочеполовой системы. У женщин гарднереллез не только часто вызывает уретрит, но и приводит к воспалениям влагалища, придатков, шейки матки, эндометриту.

Гарднереллез также способен стать причиной заражения плода и оказать негативное воздействие на ход беременности. Кроме того, наличие хронического воспалительного процесса повышает восприимчивость организма к другим инфекциям.

Лечение гарднереллеза

В том случае, если у одного из партнеров обнаружен гарднереллез, обследование и лечение следует пройти обоим партнерам. Это позволит избежать возникновения рецидивов в будущем.

Лечение гарднереллеза в первую очередь направлено на подавление активности болезнетворных бактерий. Подбор антибактериальных препаратов и разработка схемы приема осуществляются индивидуально на основе результатов анализов. Обязательной при гарднереллезе является диета и употребление продуктов, помогающих регулировать состояние молочнокислой среды во влагалище.

Запишитесь на приём, и опытные специалисты «СМ-Клиника» избавят вас от проблем, связанных с гарденереллезом.

Записаться на прием к урологу-андрологу

Все врачи
 
Медицинский центр
на Дунайском пр., дом 47
Медицинский центр
на пр. Ударников, дом 19

 

 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись