x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Рентген носовых пазух

Рентген носовых, или, как их еще называют, придаточных пазух носа представляет собой исследование, которое проводится с целью диагностики травм лицевого скелета, а также различных лор-заболеваний (гайморита, фронтита и др.).

Когда делают рентген носовых пазух

Сделать рентген пазух носа обычно необходимо при:

  • болях в носу;
  • обильных выделениях;
  • недавно перенесенной простуде;
  • заложенности носа;
  • сильных головных болях;
  • постоянной повышенной температуре тела.

Подготовка и порядок проведения процедуры

Для проведения рентгена пазух носа не требуется предварительной подготовки. Его можно делать в любое время суток. Сама процедура обычно занимает несколько минут. Она требует нахождения пациента в вертикальном положении. Исследование выполняется в 2 проекциях: затылочно-лобной и затылочно-подбородочной. Больной должен на несколько секунд задержать дыхание. Специалист делает снимок с помощью нажатия кнопки на пульте управления аппарата. После этого осуществляются проявка и расшифровка снимка. Пациент получает результаты в течение получаса.

Противопоказания

Рентген пазух представляет собой достаточно безопасную процедуру. Доза облучения, которую получает пациент во время исследования, минимальна. Однако в некоторых случаях больным все же не рекомендуется проходить такое исследование. Так, рентген носовых пазух не назначается беременным, за исключением ряда случаев, при которых риск от болезни существенно превышает риск от диагностической процедуры. Также исследование обычно не проводится при открытом пневмотораксе и легочном кровотечении.

Стоимость

Ниже представлены цены на услуги нашей клиники в Санкт-Петербурге. Уточнить стоимость или получить более подробную информацию можно по телефону +7 (812) 618-99-34.

Наименование услуги (прайс не полный)Цена (руб.)
Рентгенография придаточных пазух носа в 1-й проекции (1 снимок) 1233
Рентгенография придаточных пазух носа в 2-х проекциях (2 снимка) 1512

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись