x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Тесты с физической нагрузкой (при бронхиальной астме)

Физическая нагрузка входит в число главных триггеров (пусковых механизмов) бронхоспазма при бронхиальной астме. Для постановки диагноза и более точного подбора лекарственных препаратов используется множество диагностических методов, среди которых одним из важнейших является тест с физической нагрузкой.

Методика проведения теста

В качестве физической нагрузки при проведении теста используется бег на тредмиле (беговой дорожке) или упражнения на велоэргометре. Обычно длительность нагрузки составляет не более 6-8 минут. За несколько часов до проведения тестов отменяют прием адренергических препаратов и интала.

При наличии бронхоспазма у больных отмечают уменьшение показателя ФЖЕЛ - форсированной жизненной емкости легких. В некоторых случаях этот показатель может уменьшаться на 40-50 % от изначального. Для выявления устойчивой реакции бронхоспазма на физическую нагрузку требуется не менее 2-3 тестов.

Тест не проводится при наличии сердечной недостаточности и других заболеваний и расстройств, при которых физическая нагрузка может оказать значительное негативное влияние на организм.

Специалисты «СМ-Клиника» в совершенстве владеют методикой проведения тестов с физической нагрузкой при бронхиальной астме и других заболеваниях.

Наименование услуги (прайс не полный)Цена (руб.)
Прием врача-пульмонолога лечебно-диагностический, первичный, амбулаторный 1250

Записаться на прием к пульмонологу

Все врачи
 
Медицинский центр
на Дунайском пр., дом 47
Медицинский центр
на пр. Ударников, дом 19

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись