x
Записаться на прием
x
Записаться на анализ

Поиск врача

Лечение анальной трещины с помощью лазера

Анальная трещина – является одним из самых распространенных проктологических заболеваний, которое зачастую приносит больному серьезный дискомфорт. Это повреждение слизистой части заднего прохода. Не стоит затягивать с лечением этой патологии, поскольку со временем она может перейти в хроническую форму и еще долгое время причинять боль.

Известно несколько вариантов лечения трещины прямой кишки. В самых легких случаях можно попытаться обойтись медикаментозной терапией. Но зачастую это не дает должного результата. Если болезнь не исчезает, необходимо серьезнее отнестись к процессу лечения. Часто в этих случаях пациенты вынуждены подвергаться хирургической операции. Однако есть более современные малоинвазивные методы, которые помогут этого избежать. Среди них – лазеротерапия. Во многих случаях она способна заменить хирургическое вмешательство, которое всегда сопряжено с определенным риском, и безболезненно вылечить трещину прямой кишки.

Лезерная терапия анальной трещины в «СМ-Клиника»

Посредством лазеротерапии специалисты медицинского центра «СМ-Клиника» устраняют анальные трещины за десять сеансов. Врачи применяют терапевтический аппарат «Рикта», мощность которого от 5-ти до 100 гц. Он воздействует на патологию одновременно четырьмя базовыми факторами: лазер, инфракрасное излучение, красный свет и магнит. Это воздействие дает усиленный лечебный эффект. Вероятность полного устранения хронической анальной трещины – до 75 процентов, острой – до 95.

Показания для применения лазеротерапии

  • Анальные трещины;
  • Геморрой;
  • Свищи;
  • Послеоперационный период при парапроктите;
  • Проктиты;
  • Криптиты;
  • Воспалительные заболевания анального канала;
  • Боли в анусе и прямой кишке (анокопчиковый болевой синдром, кокцигодения).

В отличие от хирургической операции, лазеротерапия, которую проводят специалисты «СМ-Клиника», не требует анестезии и занимает всего 5-10 минут. Лечение проводится курсом из 10 процедур. Уже после двух-трех сеансов снимаются боли и спазмы, пациент чувствует себя намного лучше. 

Процедура проходит амбулаторно, больному не нужно лежать в стационаре, он может вести привычный образ жизни. После сеансов врачи прикладывают на пораженный участок мазевые повязки, с помощью которых разрез полностью заживает.  

Узнать подробнее о лечении анальной трещины лазером, записаться на прием к проктологу можно по телефону или в регистратуре. 

Записаться на прием к проктологу

Все врачи
на Дунайском пр., дом 47
на пр. Ударников, дом 19
на ул. Маршала Захарова, дом 20

Запись на прием
+7 (812) 435 55 55 круглосуточная запись
Отправить заявку

Запись на прием

Запись через сайт предварительная

Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту

Поля обязательны для заполнения *

Обратный звонок

Поля обязательны для заполнения *

Нашли ошибку?

С помощью этой формы Вы можете отправить сообщение об ошибке администратору сайта

Запись на анализы

Запись через сайт предварительная

Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту

Поля обязательны для заполнения *

НАПИСАТЬ РУКОВОДИТЕЛЮ СЛУЖБЫ КЛИЕНТСКОЙ ПОДДЕРЖКИ СМ-КЛИНИКА

Поля обязательны для заполнения *