x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Рак почки

Статистика свидетельствует о том, что мужчины чаще заболевают раком почки, чем женщины. В группу риска попадают курильщики, увеличивая вероятность заболеть в два раза. Понизить риск можно, отказавшись от сигарет, но не исключить его полностью. Также рак почки возникает в результате ожирения. Существуют и другие факторы, влияющие на развитие заболевания.

Вызвать заболевание может бесконтрольное применение различных медикаментов, заболевания почек, наличие генетических заболеваний, семейный анамнез, а также воздействие различных химических препаратов.

Наличие подобных факторов не является обязательным для возникновения заболевания, а полное их отсутствие также не является гарантией, что рак почки не возникнет.

Симптомы заболевания

Эта разновидность рака, как и многие другие, длительное время развивается без проявления симптомов. В дальнейшем возникают такие симптомы рака почки:

  • длительное повышение температуры;
  • сильная потливость;
  • нарастающая слабость;
  • появляется кровь в моче;
  • анемия;
  • возникают боли в поясничной области;
  • образование в почке, которые возможно прощупать;
  • значительное снижение массы тела;
  • постоянное чувство усталости.
     

Когда рак почки распространяется на другие органы, также возникают определенные симптомы:

  • боль в костях;
  • затрудненное дыхание.
     

При обнаружении перечисленных симптомов необходимо обратиться за помощью к специалистам. Профессионалов, знающих свое дело, вы найдете в «СМ-Клиника».

В «СМ-Клиника» проведут качественную диагностику, применяя магнитно-резонансную томографию, ультразвуковые исследования и разнообразные рентгеновские методы, в том числе и компьютерную томографию.

Также назначается проведение анализа мочи на предмет наличия в ней крови и анализа крови, который отображает функцию почек.

Рак почек отличается от других опухолевых заболеваний тем, что выявить данное заболевание можно без применения биопсии. Биопсия назначается в редких случаях, а еще это отличный способ определения стадии развития болезни.

Стадии развития

Существует четыре стадии развития данного заболевания. Первая отличается опухолью не более 7 сантиметров, на второй опухоль увеличивается в своих размерах, на третьей стадии опухоль распространяется в окружающие лимфатические узлы, а на четвертой идет поражение не только лимфатических узлов, но и других органов.

Лечение заболевания

Хирургический метод - это основной метод при лечении рака почки, и применяется он даже при наличии метастазов. Делают несколько видов операций: резекция почки, радикальная и расширенная нефрэктомия.

В лечении этого заболевания также применяют химиотерапию, иммунотерапию и лучевую терапию.

Помните, что самое главное – это своевременное обращение за помощью. На первой стадии вероятность успешного лечения достигает практически 100%, вторая и третья стадии значительно снижают шанс выздоровления, а четвертая стадия является самой тяжелой и неблагоприятной в своих прогнозах.

Записаться на прием к онкологу

Все врачи
 
Медицинский центр
на Дунайском пр., дом 47
Медицинский центр
на пр. Ударников, дом 19

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись