x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Рак предстательной железы

Эта разновидность рака является довольно распространенным заболеванием, которое зачастую может оказаться фатальным. Особо распространено это заболевание у мужчин старше 60 лет. Это раковое заболевание особо опасно тем, что протекает практически без симптомов, незаметно, пока заболевание не начинает поражать другие органы.

Развитие рака связывают с изменением уровня гормонов в организме мужчин, а именно с высоким уровнем тестостерона. Опухоль растет долго и может многие годы не давать о себе знать. Рак предстательной железы рано дает метастазы. Опухоль даже незначительного размера может начать свое распространение по другим органам.

Этот вид рака особенно опасен, ведь беспокоить человека заболевание начинает лишь на запущенных стадиях, что усложняет процесс лечения и снижает вероятность полного выздоровления. Пока метастазы не начали свое распространение, опухоль удаляется, а развитие заболевания останавливается. Удалить же все метастазы не сможет ни один даже очень опытный хирург.

Поэтому очень важно систематически проходить полное обследование, дабы вовремя распознать и вылечить заболевание. В «СМ-Клиника» вы найдете опытных диагностов, а в случае обнаружения опухоли получите высокопрофессиональное лечение. Помните, что любое раковое заболевание возможно вылечить, но лишь только при своевременном обращении к специалистам. Результативное лечение рака предстательной железы вы сможете найти в «СМ-Клиника».

Эта разновидность ракового заболевания проявляется более учащенным мочеиспусканием, наличием крови в моче и сперме, а также болями в промежности. В случае распространения метастаз болевые ощущения усиливаются, присутствует кровь в моче, возникают боли в костях и груди. В тех случаях, когда рак запущен, развивается задержка мочи, резкая потеря веса, постоянное чувство усталости, бледный оттенок кожи.

Стадии развития заболевания

Всего выделяют несколько стадий развития рака предстательной железы, а именно четыре. На первой стадии не наблюдается никаких клинических проявлений, на второй наблюдается лишь нарушение мочеиспускания, при исследовании в железе обнаруживается узел, метастазы возникают редко. На третьей стадии развития рака опухоль увеличивается, частота мочеиспускания также увеличивается, метастазы распространяются. На четвертой стадии опухоль достигает больших размеров, а метастазы распространяются на другие органы и в кость.

Лечение заболевания

Существует три метода лечения рака предстательной железы, а именно:

  • Оперативный. Оперативное вмешательство применяется в том случае, если опухоль не дала метастазы. При удачном течении операции возможно полное излечение без последствий;
     
  • Лучевой. Этот способ лечения подразумевает радиоактивное облучение;
     
  • Медикаментозный. При этом лечении используются гормоны.
     

Лечение медикаментами и облучением всегда применяются в комплексе.

Профилактика рака предстательной железы

  • ежегодный осмотр врача-уролога у мужчин старше 40 лет;
  • ежегодная сдача анализа крови на ПСА у мужчин старше 40 лет;
  • ежегодное УЗИ предстательной железы у мужчин старще 40 лет.

Записаться на прием к онкологу

Все врачи
 
Медицинский центр
на Дунайском пр., дом 47
Медицинский центр
на пр. Ударников, дом 19

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись