x
Записаться на прием
x
Записаться на анализ

Поиск врача

Диагностика воспалительных заболеваний глаз

Воспалительные заболевания глаз являются одной из самых частых причин обращения к офтальмологу. К группе таких заболеваний относятся конъюнктивиты, эписклериты, склериты, кератиты, воспаления сосудистой оболочки глаза (увеиты) и др. При данных состояниях пациента нередко беспокоит покраснение, раздражение глаз, болевые ощущения в глазах, снижение остроты зрения. Частым признаком воспаления являются слизистые (иногда с гноем) выделения из конъюнктивальной полости. Для острого воспаления характера яркая клиническая картина: выраженное покраснение глаз с обильными выделениями. 

Зачастую в такой ситуации при обращении к офтальмологу назначается эмпирическая терапия, то есть терапия обусловленная клинической картиной. При этом применяются капли, содержащие антибактериальные, противовирусные, антигистаминные (противоаллергические) компоненты. В большом проценте случаев такая терапия приводит к излечению пациентов. Однако часто первично острый воспалительный процесс переходит в хроническую форму. Данное обстоятельство обусловлено присутствием в глазах бактерий, вирусов, грибковой составляющей не в полной мере чувствительной или устойчивой к назначенным доктором препаратам, происходит увеличение патогенных свойств инфекций и как следствие усугубление заболевания.

Особое внимание следует уделить группе хронических воспалительных заболеваний глаз. При этом состоянии пациенты длительное время (месяцы, годы) жалуются на раздражение, периодическое покраснение глаз. Неоднократные попытки излечится не приводят к успеху. Многие применяют увлажняющие капли, списывая воспаление глаз на так называемый синдром "сухого" глаза.

Необходимой составляющей корректной терапии пациентов с воспалительными заболеваниями глаз является бактериологическая, вирусологическая диагностика. Необходим определённый диагностический (лабораторный) минимум для постановки окончательного диагноза и назначения пациенту корректной терапии.

В нашей клинике представлен широкий набор лабораторной диагностики. Особое внимание хочется уделить диагностике так называемых "скрытых" инфекций. Речь идёт о хламидиях, микоплазмах, уреаплазмах и о ряде других возбудителей воспалительного процесса. Мы привыкли ассоциировать данные инфекции с патологией мочеполового тракта, однако группа данных инфекций может вызывать острые и хронические воспалительные процессы в глазах.

Для правильного лечения необходима своевременная и исчерпывающая диагностика, которую Вы можете выполнить в нашей клинике.

Врач-офтальмолог, к.м.н. Агеев В.С.

 

Записаться на прием к офтальмологу

Все врачи
на Дунайском пр., дом 47
на пр. Ударников, дом 19
на ул. Маршала Захарова, дом 20

 

Запись на прием
+7 (812) 435 55 55 круглосуточная запись
Отправить заявку

Запись на прием

Запись через сайт предварительная

Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту

Поля обязательны для заполнения *

Обратный звонок

Поля обязательны для заполнения *

Нашли ошибку?

С помощью этой формы Вы можете отправить сообщение об ошибке администратору сайта

Запись на анализы

Запись через сайт предварительная

Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту

Поля обязательны для заполнения *

НАПИСАТЬ РУКОВОДИТЕЛЮ СЛУЖБЫ КЛИЕНТСКОЙ ПОДДЕРЖКИ СМ-КЛИНИКА

Поля обязательны для заполнения *