x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Лечение гайморита

Известно множество заболеваний, возникающих достаточно незаметно для человека или в результате осложнения других болезней. Рассмотрим одно из широко распространенных заболеваний под названием гайморит.

Возникает гайморит вследствие воспаления гайморовых пазух, что ведет к закупориванию проходов, соединяющих пазухи с носом. Ухудшается вентиляция каналов, что создает благоприятные условия для быстрого размножения бактерий. Это и приводит к возникновению воспалительного заболевания.

Причины возникновения и развития гайморита

Факторов, провоцирующих появление болезни, может быть несколько. Самый распространенный - это перенесенные ранее и не долеченные до конца заболевания, ОРВИ, грипп, и переросшие в воспаление гайморовой пазухи. Также предпосылкой для возникновения заболевания может быть аллергия, при которой часто возникает отек носовой слизистой оболочки.

Подытожив, можно сделать вывод, что любое патологическое состояние носовой полости, если не заниматься его результативным лечением, приводит к развитию гайморита. Ведь среда, которая возникает при воспалительных процессах, закупорке носовых проходов, является наилучшей для размножения болезнетворных бактерий.

Какие существуют способы лечения гайморита 

Известно несколько основных способов лечения заболевания. Перед тем как лечить гайморит, необходимо правильно поставить диагноз, определить его стадию, симптомы гайморита, только потом приступать непосредственно к терапии.

Самым простым методом является медикаментозный. В зависимости от специфики болезни назначаются противовоспалительные капли (спреи), антибактериальные, антигистаминные перпараты. На более сложной стадии заболевания врач выписывает антибиотики.

Курс лечения длится обычно не дольше недели.

Еще один распространенный способ лечения гайморита – это вакуумная катетеризация или лечение гайморита с помощью ЯМИК-катетера. Несмотря на странное название, процедура достаточно простая, но эффективная. Подразумевает промывание носовых пазух специальным раствором и одновременное отсасывание гноя.

Если оба перечисленных метода не дали ожидаемого эффекта, врачи прибегают к следующему методу – прокол гайморита. Процедура самая неприятная, но высокоэффективная, после ее осуществления и обработки лекарственными средствами человек излечивается от болезни. В «СМ-Клиника» пункция гайморовой пазухи проводится в медикаментозном сне, без боли и дискомфорта.

В результативном устранении гайморита готова оказать помощь «СМ-Клиника», высококвалифицированные специалисты которой осуществят лечение гайморита с минимальными неудобствами.

Записаться на прием к отоларингологу

Все врачи
 
Медицинский центр
на Дунайском пр., дом 47
Медицинский центр
на пр. Ударников, дом 19

 

 

 

 

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись