x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Плазмотерапия (Плазмолифтинг) для лица

Основная идея инъекционного косметологического метода – плазматерапии для лица – это исправление эстетических недостатков за счет использования собственных ресурсов организма пациента. Метод признан безопасным и эффективным.

Преимущества метода

Плазмотерапия подобна биоревитализации и мезотерапии лица, однако под кожу вводится не гиалуроновая кислота, а плазма, выделенная из крови пациента. Ее обогащают тромбоцитами, витаминами и минеральными веществами. В отличие от других методов омоложения кожи, операция гипоаллергенная, так как собственная плазма усваивается тканями пациента.

Процедура оказывает мягкое воздействие на ткани лица, способствует активизации микроциркуляции, регенераторных и обменных процессов естественным образом.

Пациент практически не испытывает неприятных ощущений во время инъекции и в период реабилитации. Минимальный дискомфорт пропадает через несколько дней, а заметный результат сохраняется длительное время. При необходимости для пациентов с низким болевым порогом применяются местные анестетики, благодаря которым уколы практически не ощущаются.

Показания к проведению процедуры

Плазмотерапия для лица полезна в следующих случаях:

  • для выравнивания тона кожи и улучшения цвета лица;
  • устранения сухости или избыточной сальности кожи;
  • подтягивания кожи лица;
  • лечения от дерматита, псориаза, экземы;
  • избавления от темных кругов и «гусиных лапок» вокруг глаз;
  • устранения шрамов, стрий, растяжек, мимических морщин;
  • исправления формы подбородка;
  • сужения пор.

Курильщикам рекомендуется использовать метод, чтобы устранить землистый оттенок кожи.

Как подготовиться к сеансу

Перед проведением процедуры необходимо сдать общий анализ крови и проконсультироваться с врачом. Для усиления результата и общего оздоровления крови рекомендуется пройти три сеанса внутривенных озоновых инфузий, благодаря которым уничтожаются патогенные бактерии и активизируются тромбоциты.

За несколько дней до сеанса следует избегать прямых солнечных лучей и придерживаться здорового питания. За 2-3 дня нужно отказаться от употребления алкоголя, а прием лекарств согласовать с врачом.

Если сеанс назначен на утро, то его проводят натощак, если в другое время, то следует не принимать пищу за 2-3 часа до назначенного времени.

 

 

Как проходит процедура

В медицинском центре «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге проводят сеансы малотравматичного плазмолифтинга в течение 40 минут.

Сначала делается забор крови – от 20 до 100 мл. Объем зависит от площади обрабатываемой зоны. Кровь в центрифуге разделяется на фракции. Полученная плазма обрабатывается, обогащается необходимыми элементами и сразу вводится пациенту под кожный покров в области проблемных зон.

Процессы регенерации инициируются незамедлительно, стимулируя обновление клеток. Как правило, назначается курс от трех до 12 процедур, так как за один раз намеченного эффекта не достичь. Идеальное время между сеансами – семь дней.

Благодаря такой схеме лечения можно качественно откорректировать многие эстетические недостатки. Реабилитационный период практически отсутствует. Следует только придерживаться здорового образа жизни, чтобы максимально помочь организму омолодиться.

 

Противопоказания

При беременности и в период кормления грудью процедура не проводится. Также при некоторых заболеваниях крови и хронических болезнях сердца, печени и почек могут возникнуть противопоказания, о которых обязательно предупредит врач.

Операция не назначается людям, страдающим онкологическими заболеваниями и гепатитами, а также при аллергиях.

 

Какие результаты ожидать от лечения

Специалисты медицинского центра «СМ-Клиника» гарантируют, что плазмотерапия для лица поможет улучшить цвет лица, разгладить морщины, восстановить кожу после агрессивных внешних воздействий и последствий борьбы с акне. Многие кожные заболевания проходят бесследно за счет естественного восстановления тканей лица. При этом наблюдается заметное улучшение психоэмоционального состояния пациентов, которые визуально наблюдают признаки омоложения кожи.

Записаться на прием к косметологу

Все врачи
 
Медицинский центр
на Дунайском пр., дом 47
Медицинский центр
на пр. Ударников, дом 19

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись