x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Цистоскопия

Цистоскопией называется обследование (осмотр) мочевого пузыря и мочеиспускательного канала (уретры) путем введения специальной трубки, оснащенной камерой на конце. Через отверстие оптического прибора или показания на мониторе врач получает информацию, которая обычно недоступна при УЗИ. Специалист может видеть мочевой пузырь и уретру пациента изнутри, что позволяет сформировать заключение относительно состояния данных органов и диагностировать имеющуюся патологию. Обследование проводится у мужчин, женщин, а также детей.

Показания к проведению цистоскопии


Цистоскопия у женщин и мужчин проводится в следующих случаях:

  • при подозрении на цистит;
  • наличии опухоли (доброкачественной или злокачественной);
  • жалобах на неприятные, болезненные ощущения при мочеиспускании;
  • гематурии (выделении крови с мочой);
  • наличии стороннего тела или конкремента в мочевом пузыре;
  • повреждениях органов мочеполовой системы в результате травмы.

Противопоказания к проведению цистоскопии


Местные противопоказания:

  • воспалительные заболевания мочевого пузыря в стадии обострения;
  • воспалительные заболевания уретры в стадии обострения.

Общие противопоказания:

  • почечная недостаточность в стадии декомпенсации;
  • печеночная недостаточность в стадии декомпенсации;
  • инфаркт миокарда;
  • беременность.

Подготовка к проведению цистоскопии


Прежде чем выполнить цистоскопию, специалист обрабатывает наружные половые органы пациента и стерилизует медицинский прибор. Это позволяет исключить занесение инфекции. Для качественного выполнения обследования мочевой пузырь должен быть наполнен. Если пациент помочился незадолго до процедуры, то непосредственно перед ее проведением врач заполнит полость органа водой через введенную трубку.

Как выполняется обследование


Для проведения цистоскопии может использоваться прибор одного из двух типов – подвижный (гнущийся) или неподвижный (негнущийся). Выбор зависит от показаний к обследованию и его целей. Сама процедура является практически безболезненной, а дискомфорт, который ощущает пациент, связан с непосредственным введением аппарата. Кроме того, при наполнении мочевого пузыря возникает естественное терпимое желание помочиться. В процессе обследования врач постоянно интересуется самочувствием пациента. Нередко во время цистоскопии выполняется биопсия (забор ткани/клеток) для анализа биоматериала. Вся процедура длится в среднем 15–20 минут. В дальнейшем у пациента могут сохраняться болезненные ощущения при мочеиспускании, которые обычно пропадают уже через несколько дней.

Цистоскопия в «СМ-Клиника»


Специалисты «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге обладают значительным опытом и практикуют индивидуальный подход к каждому пациенту. У нас Вы можете сделать цистоскопию и пройти другие мероприятия по диагностике заболеваний мочевого пузыря. Медики «СМ-Клиника» помогают выявить наличие патологии и ее причины. Терапия и схема лечения подбираются в каждом случае индивидуально в зависимости от результатов обследования.

Наименование услуги (прайс не полный) Цена (руб.)
Цистоскопия 4300

«СМ-Клиника» – нам доверяют пациенты!


Запишитесь на прием, и мы поможем в решении Ваших проблем! Уточнить стоимость консультации Вы можете по телефону, указанному на странице.

Записаться на эндоскопию

Все врачи
 
Медицинский центр
на Дунайском пр., дом 47
Медицинский центр
на пр. Ударников, дом 19

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись