x
Записаться на прием
x
Записаться на анализ

Поиск врача

Флебопатия

Под термином флебопатия подразумевается функциональное нарушение работы вен, возникающее в результате снижения их тонуса. В результате того, что сократительная способность вен снижается, происходит затруднение оттока крови с увеличением её притока.

Выделяют несколько видов флебопатии:

  • наследственная – формируется у группы людей, чья наследственность отягощена заболеваниями венозной системы у близких родственников;
  • ортостатическая – характерна для тех больных, чей образ жизни связан с длительной нагрузкой на ноги. Это может быть стоячая или сидячая работа, а также малоподвижный образ жизни;
  • гормонозависимая – возникает при длительном приеме препаратов, содержащих гормоны;
  • флебопатия беременных – в результате роста плода может происходить давление на внутренние органы, особенно малого таза, и затруднение нормального кровотока. Как правило, такая флебопатия не требует лечения и разрешается самостоятельно после родов.
     

Симптомы флебопатии

Наиболее характерно для данного заболевание поражение венозной системы нижних конечностей. Симптоматика возникает не сразу, а развивается постепенно, с прогрессирующим ухудшением состояния.

На фоне внешнего здоровья больной начинает ощущать повышенную усталость в ногах к концу дня, возникновение отёков. В последующем к этому присоединяется чувство дискомфорта и распирания в нижних конечностях, возможно возникновение судорожных подёргиваний.

Лечение

В лечении данной патологии необходим комплексный подход. Существует два основных направления:

  • компрессионная терапия – заключается в применении компрессионного трикотажа во время беременности с целью профилактики и при первых симптомах возникновения флебопатии. Эффективно лишь на ранних стадиях;
  • медикаментозное лечение – назначаются препараты, способствующие повышению тонуса вен, а также улучшению микроциркуляции крови.
     

Так же имеет место применение специальной лечебной гимнастики, которая будет способствовать улучшению кровеносного обмена.

Флебопатия относится к тем заболевания, которые проще предотвратить, чем лечить. Несложные профилактические мероприятия заключается в правильном соотношении двигательной активности и отдыха, избавлении от вредных привычек и сбалансированном питании.

Основная опасность заболевания заключается в возможности последующего развития тромбозов вен, соответственно очень важно вовремя обратиться к специалисту за обследованием.

Записаться на прием к дерматологу

Все врачи
на Дунайском пр., дом 47
на пр. Ударников, дом 19
на ул. Маршала Захарова, дом 20

Запись на прием
+7 (812) 435 55 55 круглосуточная запись
Отправить заявку

Запись на прием

Запись через сайт предварительная

Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту

Поля обязательны для заполнения *

Обратный звонок

Поля обязательны для заполнения *

Нашли ошибку?

С помощью этой формы Вы можете отправить сообщение об ошибке администратору сайта

Запись на анализы

Запись через сайт предварительная

Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту

Поля обязательны для заполнения *

НАПИСАТЬ РУКОВОДИТЕЛЮ СЛУЖБЫ КЛИЕНТСКОЙ ПОДДЕРЖКИ СМ-КЛИНИКА

Поля обязательны для заполнения *