x

Записаться на прием

x

Записаться на прием

x

Записаться на анализ

Генитальный герпес

Генитальный герпес — распространенное венерологическое заболевание, передающееся половым путем и поражающее гениталии.

Заражение половым герпесом

Чаще всего генитальный герпес передается при половом акте. Обычно заражение происходит от лиц с бессимптомным течением заболевания. Также половой герпес передается от матери к плоду. Инкубационный период колеблется от 1 до 26 суток, в зависимости от состояния иммунной системы зараженного человека.

Симптомы генитального герпеса

Специалисты выделяют два периода генитального герпеса – первичный и вторичный.

Для первичного герпеса характерны: жжение, сильные боли в районе наружных половых органов, отечность пораженной области. Все эти симптомы протекают на фоне недомогания, повышенной температуры тела, и еще нескольких симптомов, очень схожих с признаками банального гриппа.

Уже через несколько суток можно заметить высыпания на наружных половых органах в виде маленьких пузырьков, из которых выделяется прозрачная жидкость. Пузырьки начинают лопаться, а на их месте образуются болезненные красные язвы. Высыпания генитального герпеса могут осложнить мочеиспускание, сделать этот процесс болезненным. Обычно высыпание сходит через 14 суток.

Рецидив генитального герпеса проходит не так тяжело, как первичный герпес, так как не наблюдается недомогания. Сами высыпания меньше по количеству и размерам. Обычно такие высыпания заживают уже через неделю.

Осложнения генитального герпеса

Особо осторожными нужно быть с так называемым герпесом новорожденных, который считается самым тяжелым осложнением генитального герпеса. Он может привести к гибели ребенка, тяжелым неврологическим нарушениям. Вероятность заболеваемости ребенка увеличивается до критической цифры, если мать заразилась половым герпесом на последних 3-х месяцах беременности.

Лечение генитального герпеса

Лечение поможет ускорить заживление высыпаний, понизит до минимума возможность рецидива, улучшит общее состояние. Однако вирус герпеса навсегда останется с вами. Скорее всего, вам назначат противовирусные средства, которые при приеме в самом начале болезни могут избавить от кожных высыпаний. Часто к противовирусной терапии добавляют иммунотерапию, физиотерапию, общеукрепляющие препараты. Что позволяет сократить количества рецидивов болезни и свести их к минимуму.

Если вы столкнулись с такой проблемой, не медля обратитесь к специалисту, который избавит вас от неприятных проявлений герпеса в минимальные сроки. Не занимайтесь самолечением. Болезнь будет лишь прогрессировать, и лечить ее станет сложнее.

Дерматовенерологи «СМ-Клиника» помогут вам, используя свой значительный опыт и новейшие технологии, методики и проверенные медикаменты. Запишитесь на прием по телефону 435 55 55 или через форму на сайте.

Записаться на прием к дерматологу

Все врачи
 
Медицинский центр
на Дунайском пр., дом 47
Медицинский центр
на пр. Ударников, дом 19

Запись на прием


+7 (812) 435 55 55
круглосуточная запись