x
Записаться на прием
x
Записаться на анализ

Поиск врача

Кожно-провокационные пробы

Кожно-провокационные пробы позволят определить, есть ли у Вас аллергия на те или иные виды местных анестетиков.  Эти лекарства в последнее время широко применяются в медицине – особенно в стоматологии. К сожалению, они нередко вызывают аллергические реакции у пациентов: шок, приступы астмы, отек Квинке, крапивница. Все это не только неприятно, но и, порой, опасно для человека. Поэтому очень важно предотвратить их возникновение. 

Как  понять, что у Вас аллергия на анестезию?

  • Высыпания на коже или зуд ;
  • Отеки лица, шеи, дыхательных путей
  • Судороги, падение артериального давления, отек дыхательных путей,                       непроизвольное мочеиспускание;

Такие эффекты могут возникнуть из-за того, что врач выбрал неверный метод вид анестетика.     Поэтому каждому пациенту необходимо знать, какие лекарства допустимо применять. 

Преимущества кожных проб

 Важно понимать, что в 95% случаев местные анестетики вызывают псевдоаллергические реакции и лишь в 5% случаев – аллергические, при этом выглядят они одинаково и могут проходить в тяжелой форме. Обследование на специфические IgE к местным анестетикам (иначе говоря, анализ крови из вены) выявляет только иммунные, аллергические реакции. Однако он не рассматривает воздействие препаратов, которые могут вызывать псевдоаллергию. И как результат, пациент не знает, можно ли ему при применять то или иное лекарство или нет.  Более достоверным методом обследования является проведение кожно-провокационных проб – это единственный диагностический тест, который выявляет как аллергию, так и псевдоаллергию на разные виды препаратов.  

Как проводятся кожные пробы?

  Тест проводит опытный аллерголог-иммунолог пациентам с 3ех - летнего возраста. Исследование длится 2,5 часа. В ходе тестирования врач вводит местный анестетик в нарастающей дозе, при этом внимательно отслеживая состояние пациента. Конечные дозы препарата такие же, как во время стоматологического вмешательства.

  • Во избежание ложных отрицательных результатов врач вводит только те препараты, которые не содержат сосудосуживающих      средств;
  • Лекарства, использующиеся для проведения тестирования, не содержат консерванты, которые часто вызывают аллергию;   
  • Результаты тестирования пациент получает в день обращения; 
  • Если провокационная проба с местным анестетиком отрицательна, то риск побочных действий препарата минимален.

Противопоказания к применению кожного тестирования

Тест нельзя проводить людям, у которых на данный момент обострена аллергия или другие хронические заболевания. В таком случае пациент должен подождать, пока эти симптомы стихнут, и только после этого проходить обследование.

Что пациент получает в результате?

Кожно- провокационные пробы, которые проводят специалисты медицинского центра «СМ-Клиника» помогают понять, какие именно анестетики вызывают аллергические и псевдоаллергические реакции. Таким образом можно исключить применение этих лекарственных препаратов и предотвратить неприятные последствия.

Обращаем внимание, что данная процедура проводится  в клинике, расположенной по адресу: Дунайский проспект, 47.

 

 

 

 

Записаться на прием к аллергологу

Все врачи
на Дунайском пр., дом 47
на пр. Ударников, дом 19
на ул. Маршала Захарова, дом 20

Запись на прием
+7 (812) 435 55 55 круглосуточная запись
Отправить заявку

Запись на прием

Запись через сайт предварительная

Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту

Поля обязательны для заполнения *

Обратный звонок

Поля обязательны для заполнения *

Нашли ошибку?

С помощью этой формы Вы можете отправить сообщение об ошибке администратору сайта

Запись на анализы

Запись через сайт предварительная

Наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения записи к специалисту

Поля обязательны для заполнения *

НАПИСАТЬ РУКОВОДИТЕЛЮ СЛУЖБЫ КЛИЕНТСКОЙ ПОДДЕРЖКИ СМ-КЛИНИКА

Поля обязательны для заполнения *